В Бресте закрылся магазин, продававший майки с автозаками

12:30 02 марта 2021 205
ОБСУДИТЬ
«Друзья, работа интернет-магазина KNIAZ.BY приостановлена. Надеемся, временно. Спасибо, что были с нами и поддерживали нас в трудное время».

Такая информация появилась на страничке интернет-магазина «Князь Вітаўт» в социальных сетях.  На протяжении последних трех месяцев  насчитали нарушений на 80 тысяч рублей. Представители магазина сообщили, что после судебного разбирательства сумма санкций сократилась до 23 тыс. рублей.

Магазин долгое время работал на улице Советской в Бресте. Проблемы у него начались в июле прошлого года, когда владельца предупредили об административной ответственности за реализацию маек с надписью Welcome to Belarus и изображением автозака.

Такая реклама, по мнению Министерства антимонопольного регулирования и торговли, создает «негативный образ страны, формирует ложные представления о ней, не соответствующие реализуемым в стране конституционным идеям и принципам, на основе которых формируется и воплощается в жизнь государственное управление».

6 августа в магазин внезапно нагрянули сотрудники ОБЭП. Они изъяли бело-красно-белые флаги, белые браслеты и кепки с погоней. Вскоре с магазином не продлили договор аренды. После чего «Князь Вітаўт» переехал в интернет.

В начале февраля владельцем популярной среди брестчан торговой точки было принято решение приостановить работу «до лучших времен».

— Мы разумеем, што нам не дадуць працаваць. Потым пасадзяць, скажуць, што ў нас сімволіка ў краме — значыць, пікетуем, — так прокомментировал свою позицию в СМИ владелец магазина Олег Чапоров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15
21 апреля 2021 17:30

Почти треть налогов в бюджет Брестской области поступило от частного сектора экономики

За первый квартал 2021 года в консолидированный бюджет Брестской области поступило 398,7 миллионов рублей. Для сравнения: за этот же период прошлого года - 368,3 миллиона рублей.

229
21 апреля 2021 13:53

«Если рынок не будет получать валюту от продаж нефти, ему наступит кердык»

Повторится ли история 2011 года, когда валюта стала пропадать из обменников?

575
18 апреля 2021 10:29

ФСБ России: 9 мая в Беларуси планировался переворот с устранением верхушки

17 апреля Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о совместно проведенной операции с КГБ Беларуси о задержании заговорщиков.

1 012
17 апреля 2021 19:17

Александр Лукашенко собрался принять «принципиальное решение»

Он пообещал, что «это будет очень серьезно»