Белорусов, получающих зарплату в конвертах, хотят штрафовать

14:50 03 марта 2021 185
ОБСУДИТЬ
Привлекать к административной ответственности собираются не только работодателей, но и сотрудников

Ответственность за зарплату в конвертах будут нести не только наниматели, но и получающие ее работники. Об этом заявил глава Комитета госконтроля Василий Герасимов в эфире «Беларусь 1» в конце февраля.

Работников, которые получают «серую» зарплату, хотят привлекать к административной ответственности. Если же сотрудник сообщит контролирующим органам, что работодатель платит ему деньги в конверте, его от наказания освободят. Привлекут только руководство организации.

Напомним, на Всебелорусском собрании Александр Лукашенко эмоционально высказался о тех белорусах, которые уходят от налогов. По его словам, такие граждане «бросили своих родителей ему на шею». Лукашенко пообещал, что от компаний с серыми зарплатами будут избавляться «калёным железом». Между тем, налоговая нагрузка во многих сферах в стране с нового года существенно возросла.

Скорее всего, работникам пригрозили ответственностью, чтобы они «сдали» своих работодателей. Однако далеко не всегда «частник» может платить белую зарплату и при этом оставаться рентабельным.

Василий Герасимов заявил, что для выявления «работодателей-уклонистов» привлекут и налоговую службу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15
21 апреля 2021 17:30

Почти треть налогов в бюджет Брестской области поступило от частного сектора экономики

За первый квартал 2021 года в консолидированный бюджет Брестской области поступило 398,7 миллионов рублей. Для сравнения: за этот же период прошлого года - 368,3 миллиона рублей.

229
21 апреля 2021 13:53

«Если рынок не будет получать валюту от продаж нефти, ему наступит кердык»

Повторится ли история 2011 года, когда валюта стала пропадать из обменников?

568
16 апреля 2021 14:50

В Березе награждали лучших животноводов Брестской области

Наш регион является одним из лидеров по производству молока в Беларуси

579
14 апреля 2021 12:12

Ставка рефинансирования с 21 апреля повышается до 8,5 процента годовых

Соответствующие решения приняты Правлением Национального банка Республики Беларусь по итогам заседания по денежно-кредитной политике 14 апреля 2021 года с учетом комплекса внешних и внутренних факторов, влияющих на текущую и будущую динамику потребительских цен.