Директор завода пытался спустить взятку в унитаз во время задержания

10:49 03 марта 2021 1 603
ОБСУДИТЬ
Руководителя предприятия поймали с поличным

1 марта во время получения незаконного денежного вознаграждения задержали директора Барановичского станкостроительного завода (филиал ЗАО «Атлант») и начальника бюро коммерческого отдела. Такая информация опубликована в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

Сообщается, что руководитель предприятия «пытался скрыться от правоохранителей в уборной рабочего кабинета и избавиться от денег». Однако наличные удалось изъять, а у второго задержанного сумма оказалась как в российских рублях, так и в американских долларах.

«Установлено, что мужчины получили взятку от представителя челябинской фирмы за своевременное исполнение договоров поставок металлоизделий. По информации ГУБОПиК, работники отечественного завода могли получать «откаты» ежегодно в виде процента от суммы товарооборота. Как правило, делалось это через трех-четырех посредников», – говорится в сообщении МВД.

По неофициальной информации, сумма взятки составила 600 тысяч российских рублей (около 8 тысяч долларов). Еще 330 тысяч российских рублей (около 4,5 тысячи долларов) получил начальник бюро завода.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по части 2 статьи 430 УК РБ (получение взятки в крупном размере). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление иных участников и фактов противоправной деятельности.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24
21 апреля 2021 22:57

Задержали граждан Беларуси, грабивших фуры на польской стороне границы

Огромные очереди на границе Евросоюза с Беларусью вынуждают водителей - особенно большегрузных машин - ждать проезда через пункты пропуска в течение суток, а иногда и больше.

76
21 апреля 2021 14:31

Угнал автомобиль и попытался скрыться в России: вынесен приговор жителю Брестской области

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминированы угон транспортного средства и кража.

491
20 апреля 2021 18:03

Водитель из Брестской области взялся перевозить яблоки, но к месту назначения не приехал

Сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержан 29-летний мужчина, который похитил 20 тонн яблок на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

142
20 апреля 2021 15:24

Супружеская пара из Барановичей послушалась мошенников и оформила шесть кредитов

По данным следствия, через мессенджер Viber 61-летней жительнице города позвонил мужчина, который представился работником «финансового контроля».