Брестские власти назвали приоритетные виды предпринимательской деятельности

13:57 04 марта 2021 53
ОБСУДИТЬ
В список попали 50 позиций, наиболее значимых для города

Решением Брестского горисполкома №137 от 9 февраля 2021 года установлен перечень наиболее значимых для города Бреста видов предпринимательской деятельности. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Необходимость такого перечня власти объясняют реализацией Положения о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности.

При организации видов деятельности, в данный список, безработные имеют преимущественное право на содействие управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома. То есть для открытия своего дело они будут прежде всего претендовать на финансирование из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

В перечень наиболее значимых для Бреста видов предпринимательской деятельности вошли 50 позиций. Среди них – производство продукции питомников, выращивание цветов, производство готовых текстильных изделий (кроме одежды), декоративных изделий из дерева, прочих деревянных изделий, прочих изделий из бетона, строительного гипса и цемента, прочих готовых металлических изделий.

Есть в этом списке санитарно-технические работы, столярные и плотницкие работы, штукатурные, электромонтажные, изоляционные работы и еще целый перечень, относящийся к сфере отделочно-строительных работ.

Также в перечень попали ковка, прессование, штамповка, профилирование металла, резка, обработка и отделка камня, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, деятельность физкультурно-спортивных сооружений и фитнес-клубов, ремонт обуви и изделий из кожи, ремонт электробытовой и прочей техники, компьютеров.

Значатся в списке стирка, химчистка и окрашивание текстильных и меховых изделий, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, дневной уход за детьми, экскурсионное обслуживание, обслуживание мероприятий и поставка готовой пищи на заказ и т.д.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

726
21 апреля 2021 19:03

Где в Ивацевичах установить светофор?

В таком небольшом городе, как Ивацевичи, установка нового светофора является событием для водителей и пешеходов. Небольшой трафик на дорогах и размеренная скорость в 40 км/ч на многих улицах, небольшие пробки в час пик - а светофоры можно на пальцах руки пересчитать. Оказывается, в планах есть установка нового светофора.

234
21 апреля 2021 12:44

Запретили сушеную рыбу, которую “Санта” ввозила в Беларусь

Госстандарт Беларуси забраковал несколько наименований сушеной рыбы, которую из России и Китая завозила СП "Санта Импэкс Брест" ООО.

201
21 апреля 2021 08:48

Договора, которые нужно читать: брестчанка жалуется, что лишилась средств, не ознакомившись с документами

Жительница Бреста жалуется, что оформила страховку на ребенка в банке, но когда договор решила расторгнуть, идти пришлось в другую компанию. Об этом она написала в редакцию.

140
20 апреля 2021 13:46

Популяцию полесской лошади хотят восстановить энтузиасты

Когда-то в заболоченных низинах Припятского Полесья была широко распространена аборигенная полесская лошадь. Низкорослая, выносливая, неприхотливая – уникальная хранительница генофонда диких лесных тарпанов сегодня может исчезнуть.