13-летняя девочка выпала из высотки в Бресте и погибла

20:02 05 марта 2021 1 380
ОБСУДИТЬ
Трагедия произошла в день, когда в соцсетях неизвестные объявили датой массовых самоубийств детей

Тело 13-летней школьницы нашли у одного из домов по улице Волгоградской в Бресте 3 марта. На теле школьницы были травмы, характерные для падения с высоты. Об этом сообщает телеканал «Брест».

– Признаков применения насилия к девочке обнаружено не было, – заявил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк. – Следователи устанавливают обстоятельства происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Других подробностей следствие не даёт. Даже минимальных – с какого этажа упал ребёнок. Был ли это балкон или окно. Также непонятно, оставила ли девочка какое-то послание. На кадрах сюжета о трагедии есть фото дома, где произошло ЧП. В нём больше 10 этажей.

Отметим, что 3 марта называли датой возможных массовых самоубийств в России и соседних странах. В начале марта в родительские чаты администрации школ скинули предупреждения об опасных роликах в Тик-Токе. В них якобы детей призывали покончить с собой именно 3 марта. Российские следователи сейчас выясняют, кто распространил такие записи.

При этом сам TikTok уже заявил, что блокирует посты об «акции массового суицида», а также удаляет контент, «который изображает, пропагандирует, нормализует или прославляет самоубийства».

Напомним, в Бресте в середине января 14-летний подросток погиб, упав с балкона 11 этажа. Трагедию назвали несчастным случаем. Мальчик якобы поскользнулся на обледеневшем полу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
21 апреля 2021 15:54

Украинские пограничники задержали грузина, который хотел нелегально попасть в Беларусь

Попытку незаконного пересечения украинско-белорусской границы предотвратили сотрудники Луцкого погранотряда в окрестностях одного из населенных пунктов Камень-Каширского района Волынской области (граничит с Брестской областью).

312
20 апреля 2021 20:47

Житель Каменца обиделся на судью и его судили за комментарий

Судом Каменецкого района 19 апреля был вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Каменца. В одном из телеграм-каналов Евгений Пошелюк опубликовал оскорбительные комментарии в отношении судьи из Бреста.

327
20 апреля 2021 20:40

Сигареты из Беларуси летели на дронах в Польшу

Очередную партию контрабандных сигарет на дронах сегодня предотвратили сотрудники Подляшского пограничного отряда

844
20 апреля 2021 16:29

Из-за оскорбления милиционера смайликом «какашка» в Ивацевичах женщину хотели записать на видео

Жительница Ивацевичей рассказала, что ей предлагали зачитать на камеру извинения, но она отказалась.