Информационно-правовой центр создается в Брестской области

17:25 05 марта 2021 84
ОБСУДИТЬ
С такой инициативой выступила организация «За свой город»

Одной из своих основных задач организация «За свой город» считает информирование общественности о социально-экономических и культурных проблемах, а также о достижениях городов и регионов в области регионального развития. На основании этих положений активисты организации приглашают всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.

«Совместно с жителями и организациями нашего региона мы намерены вырабатывать и направлять актуальные предложения органам власти, предприятиям разных форм собственности, организациям», – комментирует инициативу руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По его словам, основными принципами местного управления и самоуправления являются социальная справедливость, защита прав и законных интересов граждан, гласность и учет общественного мнения.

«Надеемся, что наша деятельность будет способствовать их достижению в регионе, а о наиболее актуальных проблемах, предложениях, положительном опыте расскажем на наших информационных площадках. На наш взгляд, решение местных проблем поспособствует региональному развитию», – добавляет Масловский.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

734
21 апреля 2021 19:03

Где в Ивацевичах установить светофор?

В таком небольшом городе, как Ивацевичи, установка нового светофора является событием для водителей и пешеходов. Небольшой трафик на дорогах и размеренная скорость в 40 км/ч на многих улицах, небольшие пробки в час пик - а светофоры можно на пальцах руки пересчитать. Оказывается, в планах есть установка нового светофора.

238
21 апреля 2021 12:44

Запретили сушеную рыбу, которую “Санта” ввозила в Беларусь

Госстандарт Беларуси забраковал несколько наименований сушеной рыбы, которую из России и Китая завозила СП "Санта Импэкс Брест" ООО.

201
21 апреля 2021 08:48

Договора, которые нужно читать: брестчанка жалуется, что лишилась средств, не ознакомившись с документами

Жительница Бреста жалуется, что оформила страховку на ребенка в банке, но когда договор решила расторгнуть, идти пришлось в другую компанию. Об этом она написала в редакцию.

141
20 апреля 2021 13:46

Популяцию полесской лошади хотят восстановить энтузиасты

Когда-то в заболоченных низинах Припятского Полесья была широко распространена аборигенная полесская лошадь. Низкорослая, выносливая, неприхотливая – уникальная хранительница генофонда диких лесных тарпанов сегодня может исчезнуть.