В Лунинецком районе пьяный сын до смерти избил свою мать

15:47 05 марта 2021 125
ОБСУДИТЬ
Суд вынес приговор за жуткое преступление - 12 лет лишения свободы

Уголовное дело об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека, рассматривалось в суде Лунинецкого района.

Обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 147 Уголовного кодекса РБ, стал местный житель, 1990 года рождения.

Как говорится в сообщении пресс-службы Брестского областного суда, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений с своей матерью (1962 года рождения), которая также была пьяна, умышленно нанес ей не менее 35 ударов в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

«В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей умышленно причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений и повлекшие по неосторожности ее смерть», – рассказали в суде.

Согласно приговору, мужчина признан виновным «в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения способом, носящим характер мучения и истязания, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В отношении обвиняемого также применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
21 апреля 2021 22:57

Задержали граждан Беларуси, грабивших фуры на польской стороне границы

Огромные очереди на границе Евросоюза с Беларусью вынуждают водителей - особенно большегрузных машин - ждать проезда через пункты пропуска в течение суток, а иногда и больше.

76
21 апреля 2021 14:31

Угнал автомобиль и попытался скрыться в России: вынесен приговор жителю Брестской области

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминированы угон транспортного средства и кража.

491
20 апреля 2021 18:03

Водитель из Брестской области взялся перевозить яблоки, но к месту назначения не приехал

Сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержан 29-летний мужчина, который похитил 20 тонн яблок на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

142
20 апреля 2021 15:24

Супружеская пара из Барановичей послушалась мошенников и оформила шесть кредитов

По данным следствия, через мессенджер Viber 61-летней жительнице города позвонил мужчина, который представился работником «финансового контроля».