«Все любят Mamba»: легендарную жвачку признали опасной и запретили продавать

22:44 05 марта 2021 308
ОБСУДИТЬ
У контролирующих органов появились претензии к составу жевательной конфеты

В Беларуси запретили продавать жвачку Mamba. С 4 марта начал действовать запрет на реализацию этой продукции. Его ввёл Государственный комитет по стандартизации. Соответствующая информация размещена в реестре опасной продукции.

Запрет коснулся не всех жвачек «Мamba», а только нескольких видов конфет со вкусами: кола-ананас, кола-вишня, кола-лимон, кола-апельсин.

«Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза в сфере пищевой безопасности, безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Именно под таким предлогом запретили продажу жвачки.

Также уточняется, что при производстве сладости применялись заявленные изготовителем в маркировке сахар и пищевая добавка — подсластитель (сорбитовый сироп Е420ii). Эта добавка запрещена в любом виде детского питания. В США признана опасной для здоровья, но из списка допущенных к использованию не исключена.

Mamba – одна из первых зарубежных сладостей, которая появилась в СССР. Многие помнят весёлую рекламу с лозунгом «Все любят Mamba».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

300
09 апреля 2021 17:34

Умные гаджеты для домашней аптечки

Современные медицинские гаджеты контролируют параметры работы организма, помогают выявить причину плохого самочувствия и быстрее восстановиться после болезни. Если в вашей домашней аптечке еще нет электронных приборов, предназначенных для самостоятельного использования, самое время доукомплектовать ее. Сегодня не составит особого труда купить в Минске глюкометры без прокалывания пальца https://polza-shop.by/catalog/meditsinskaya_tekhnika/glyukometry_test_poloski_lantsety/glyukometry/, термометры, тонометры и ингаляторы. Нужно всего лишь выбрать […]

308
301
06 апреля 2021 17:17

Как кормят в немецком санатории? Смотрим, что там в меню

Знакомый белорус живет уже более 15 лет в Берлине. После операции на сердце его направили на реабилитацию в санаторий.

266
05 апреля 2021 16:48

По ночам в аптеках Беларуси не будут продавать спиртосодержащие лекарства

Запрет касается не только боярышника, но и корвалола