За «неправильные» надписи на фасадах домов в Барановичах предъявили иски на 5200 рублей

11:44 05 марта 2021 67
ОБСУДИТЬ
Местная прокуратура приняла меры к возмещению ущерба имуществу

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд шесть исковых заявлений на общую сумму в 5,2 тысячи рублей по фактам порчи и повреждения государственного имущества.

Как заявили в службе информации прокуратуры Брестской области, в своих исках надзорное ведомство просило взыскать в интересах коммунальных предприятий вред и убытки, «возникшие в связи с неправомерным нанесением надписей и изображений на конструктивные элементы жилых домов, зданий и сооружений».

Решениями суда Барановичского района и города Барановичи уже удовлетворены иски прокурора, предъявленные в пользу КУРЭП ЖРЭУ «г.Барановичи» и КУПП ВКХ «Водоканал». С мужчины, который нанес черной краской надписи на фасады жилых домов и стену технического здания, средства взысканы в полном объеме.

Кроме того, прокуратура предъявила иск к местному жителю, который в состоянии алкогольного опьянения умышленно повредил стекло служебного автомобиля Барановичского РОВД. После поступления иска в суд виновный добровольно выполнил требования прокурора и уплатил сумму ущерба.

«В настоящее время на рассмотрении суда находится еще один иск прокурора на 4,2 тысячи рублей, предъявленный к трем ответчикам, которые в ноябре 2020 года испортили краской 12 автобусных павильонов на остановочных пунктах в новом микрорайоне города», – дополнили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
21 апреля 2021 22:10

Объявлен в розыск житель Березы, которого должны судить за наезд на милиционера

21 апреля в суде Березовского района планировали начать рассмотрение уголовного дела по части 2 статьи 363 УК РБ в отношении 21-летнего Владислава Тимошика.

44
21 апреля 2021 16:19

МВД: житель Каменецкого района призывал к насилию над милиционерами

Оперативные сотрудники брестского управления ГУБОПиК МВД задержали 46-летнего мужчину, который находился в межгосударственном розыске за разжигание социальной вражды.

258
19 апреля 2021 20:52

После интервью с Тихановской главного редактора газеты в Барановичах вызвали в прокуратуру

Директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главный редактор газеты Intex-press Владимир Янукевич получил предупреждение Барановичской межрайонной прокуратуры за интервью с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

272
19 апреля 2021 18:46

В Бресте вынесено решение по делу о ликвидации ООО «Польская школа»

Дело рассматривалось 19 апреля экономическим судом Брестской области по исковому заявлению прокурора Бреста «в целях защиты государственных и общественных интересов».