Брестская рок-группа «Дай Дорогу!» получила отказ на концерт в Минске

18:51 06 марта 2021 71
ОБСУДИТЬ
Причиной запрета стал даже не коронавирус

Брестские музыканты планировали выступить в белорусской столице в клубе Re:Public 7 мая, однако местные власти не выдали гастрольное удостоверение, которое дает право организовать концерт.

В группе «Дай Дорогу!» поделились ответом из управления культуры Мингорисполкома на их заявление о выдаче «гастрольки» на майский концерт. В ответе сказано, что в выдаче удостоверения им отказано в «соответствии с подпунктом 1.8 пункта 1 статьи 215 Кодекса РБ «О культуре».

Статья 215 Кодекса РБ «О культуре» посвящена основаниям для отказа в выдаче гастрольных удостоверений на право организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий на территории Республики Беларусь. Указанный подпункт 1.8 пункта 1 звучит следующим образом: «Нарушение иных требований актов законодательства».

Группа «Дай Дорогу!» так прокомментировала новость об этом:

«Если причиной отказа в Бресте послужила эпидемия коронавируса (мешает она, естественно, в проведении концерта только «Дай Дорогу!»), то минские чиновники сослались на интересный пункт кодекса о культуре. Что мы нарушили и какие акты узнавать нет смысла. Как вы думаете?»

Брестские музыканты группы «Дай Дорогу!» и ее лидер Юрий Стыльский не скрывают своего отношения к происходящим в Беларуси событиям и даже посвящают им свои произведения.

Брестские панки “Дай дарогу” записали политический клип

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16
21 апреля 2021 16:19

МВД: житель Каменецкого района призывал к насилию над милиционерами

Оперативные сотрудники брестского управления ГУБОПиК МВД задержали 46-летнего мужчину, который находился в межгосударственном розыске за разжигание социальной вражды.

243
19 апреля 2021 20:52

После интервью с Тихановской главного редактора газеты в Барановичах вызвали в прокуратуру

Директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главный редактор газеты Intex-press Владимир Янукевич получил предупреждение Барановичской межрайонной прокуратуры за интервью с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

251
19 апреля 2021 18:46

В Бресте вынесено решение по делу о ликвидации ООО «Польская школа»

Дело рассматривалось 19 апреля экономическим судом Брестской области по исковому заявлению прокурора Бреста «в целях защиты государственных и общественных интересов».

1 639
19 апреля 2021 16:00

Почему укол, сделанный ляховичанке Софии Жагунь, является самым дорогим в мире

Стоимость одного укола Zolgensma (производство AveXis, группа Novartis), введенного на прошлой неделе двухлетней Софии Жагунь из Ляховичей составляет примерно $2,125 млн. Является ли это цена адекватной и из чего складывается себестоимость этого и ему подобных лекарств?