Смотрите, какая дорога в деревне под Брестом

12:10 06 марта 2021 423
ОБСУДИТЬ
Жители деревни Малые Радваничи получили участки под строительство в 2014 году. Дома уже стоят, но добраться до них проблематично.

Люди жалуются на состояние дороги на улицах Сосновой и Брестской.

Местным жителям стоит запасаться вездеходами, потому что в сырую погоду иначе к дому не добраться. Как рассказал житель Малых Радваничей, приходится пробираться в резиновых сапогах, а детей на руках носить, потому что не всегда здесь может проехать обычный автомобиль.

Житель Малых Радваничей прислал и видео, как в болоте (или это дорога?) застрял микроавтобус.

В комментариях к видео люди шутят, что повезло, в эти дома ОМОН не доедет. Что ж, юмор в духе времени.

Корреспондент “ПР” обратился за комментарием в Радваничский сельисполком. Председатель Наталья Драневич не смогла дать развернутый комментарий, но сказала, что в курсе ситуации, “проблема решается”.

Комментарий заместителя председателя Брестского райисполкома Алексея Мартысюка, курирующего дорожное строительство, до выходных получить не удалось. Редакция направит письменный запрос.

Тем временем, жители этих улиц обращаются с жалобами в другие инстанции. “Першы Рэгіён” сообщит, что ответят чиновники жителям Малых Радваничей.

Похожая ситуация еще пару лет назад была в Ивацевичах. Жителям раздали участки, а подъездные дороги не сделали. В итоге люди не могли подвозить материалы для строительства, а детей на руках переносили через всю улицу, чтобы в школу или садик отправить.

В итоге жители обращались во всевозможные инстанции, и в рай-облисполкомы, на приём к помощнику президента. После настойчивых жалоб и собраний деньги на дороги нашлись.

“Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

285
20 апреля 2021 09:23

В Ивацевичах будет благоустройство у садика, о чем жаловались люди

Много лет жаловались люди на дорогу к детскому саду №7 "Колосок" в Ивацевичах. В дождливую погоду туда приходилось пробираться по грязи. Однако, есть обещание от властей и примерные сроки, когда территорию у садика благоустроят.

148
19 апреля 2021 20:29

То плитку меняют, то деревья пилят: как разрешить конфликт в жилищном товариществе?

Члены товарищества собственников в Бресте обвиняют своего председателя в самоуправстве. Она же утверждает, что действует исключительно по закону и во благо жильцов

155
19 апреля 2021 14:10

В Столине бродячие собаки пугают прохожих

В соцсетях жителей Столина начали появляться видео со сворой собак, которая бегает в районе улицы Терешкова

44