Сигареты из Беларуси замаскировались под доски и попали в Литву на фуре

13:50 07 марта 2021 576
ОБСУДИТЬ
На границе с Беларусью в Литве была остановлена фура, набитая контрабандными сигаретами.

Таможенники обнаружили контрабанду в тягаче, на котором в Литву везли древесину. Выяснилось, что среди “досок” оборудованы тайники, а в них 640 коробок с сигаретами (на сумму больше миллиона евро), передает delfi.lt.

В ночь на вторник, около 24 ч., в Райгардас приехал гражданин Беларуси, который декларировал 22 тонны досок. Однако у таможенников вызвал подозрения как сам груз (древесину традиционно используют для маскировки сигарет), так и маршрут груза – доски транзитом через Литву везли в Эстонию.

Было решено проверить груз с помощью рентгена, но в Райгардасе такой возможности не было, поэтому тягач с охраной отправили в Медининкай.

Проверка подтвердила подозрения. В ангаре разобрали груз, где и выяснилось, что доски – только прикрытие: внутри полуприцепа были тайники с 320 000 пачек белорусских сигарет Fest, NZ и Minsk (на сумму 1,14 млн. евро).

Начато расследование. Груз и тягач задержаны, водителя суд разрешил на месяц взять под арест.

В декабре в Литве также задерживали фуры с белорусской контрабандой:
Две фуры сигарет из Беларуси на 3 млн евро задержали в Литве

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
21 апреля 2021 14:31

Угнал автомобиль и попытался скрыться в России: вынесен приговор жителю Брестской области

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминированы угон транспортного средства и кража.

431
20 апреля 2021 18:03

Водитель из Брестской области взялся перевозить яблоки, но к месту назначения не приехал

Сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержан 29-летний мужчина, который похитил 20 тонн яблок на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

125
20 апреля 2021 15:24

Супружеская пара из Барановичей послушалась мошенников и оформила шесть кредитов

По данным следствия, через мессенджер Viber 61-летней жительнице города позвонил мужчина, который представился работником «финансового контроля».

158
19 апреля 2021 21:38

Браконьерскую охоту на косуль в Брестской области оценили в 17400 рублей

Прокуратура Ивановского района направила в суд уголовное дело по обвинению 45-летнего местного жителя в незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.