Стала известна дата выпуска вакцины от коронавируса в Беларуси

22:59 07 марта 2021 164
ОБСУДИТЬ
Власти страны стараются успеть к обещанным срокам начала прививочной кампании

Промышленное производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Беларусь запустит 30-31 марта. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко. По его словам, пробная партия, выпущенная в конце февраля, проходит экспертизу в России.

– 15 тысяч ампул – так называемая валидационная партия — сейчас проходит экспертизу на устойчивость, эффективность и так далее в российском институте Гамалеи,— сказал Дмитрий Чередниченко в эфире телеканала ОНТ. – Планируется выпускать 500 тысяч доз вакцины ежемесячно.

По словам замминистра, пока вакцину будут производить для массовой вакцинации белорусов. Но в перспективе белорусский «Спутник V» будут продавать на экспорт.

Беларусь стала первым иностранным государством, зарегистрировавшим российскую вакцину «Спутник V». В конце декабря в страну поступила первая партия вакцины. В брестской области привились чуть меньше 3,5 тысячи медиков и педагогов. Они рассказали, какие побочные эффекты у них проявились. Начать массовую вакцинацию власти обещали в апреле.

Отметим, что Александр Лукашенко ранее говорил, что у Беларуси будет вакцина от коронавируса собственной разработки. Однако специалисты выразили сомнение, что это возможно сделать в столь короткие сроки. Ведь российскую вакцину сделали на основе препарата от Эболы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 171
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 265
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

829
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

223
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.