МОК не признал Виктора Лукашенко президентом олимпийского комитета Беларуси

21:44 08 марта 2021 256
1
ОБСУДИТЬ
В отношении старшего сына Александра Лукашенко сохраняются санкции

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение, которое касается избрания нового руководства Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

Согласно этому решению, МОК не признал Виктора Лукашенко (на фото) новым президентом НОК Беларуси, и членом исполкома этой организации Дмитрия Баскова. Международный олимпийский комитет подтвердил, что санкции против них остаются действительными.

Таким образом, Виктор Лукашенко и Дмитрий Басков не смогут посещать Олимпийские игры и другие мероприятия МОК. Организация не будет вести с ними переговоры, поддерживая контакт исключительно с генеральным секретарем НОК Полиной Головиной.

В Международном олимпийском комитете остались крайне разочарованы и тем, что, помимо избрания 26 февраля Виктора Лукашенко и Дмитрия Баскова, в списке кандидатов значился Александр Лукашенко, на которого также распространялись санкциями МОК.

Александр Лукашенко перестал быть президентом

В решении исполкома МОК также подтверждается приостановление всех финансовых выплат НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных со стипендиями спортсменов и подготовкой белорусской команды к Олимпийским играм и их участием в них.

Кроме того, Международный олимпийский комитет решил:

– Обратиться к соответствующим международным федерациям с просьбой обеспечить, чтобы все допущенные к соревнованиям белорусские спортсмены могли принимать участие в квалификационных соревнованиях предстоящих Олимпийских игр без какой-либо политической дискриминации.

– Приостановить любые обсуждения с НОК Беларуси относительно проведения будущих мероприятий МОК.

– Просить всех участников Олимпийского движения соблюдать эти меры в интересах защиты прав белорусских спортсменов и репутации Олимпийского движения.

В решении исполкома МОК содержится просьба к НОК Беларуси и входящим в его состав федерациям «обеспечить отсутствие политической дискриминации при участии белорусских спортсменов в квалификационных соревнованиях и в окончательном отборе команды НОК Беларуси на все Олимпийские игры».

Также содержится требование «не приглашать и не предоставлять аккредитацию высокопоставленным государственным служащим Республики Беларусь для участия в Олимпийских играх».

Исполком МОК намерен продолжать следить за ситуацией и оставляет за собой право рассмотреть любые дальнейшие действия или отменить любые из этих временных мер, в зависимости от развития ситуации.

Читайте также:

Олимпийский комитет «дисквалифицировал» Александра Лукашенко и его старшего сына

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Благодарность
Благодарность
09.03.2021 00:35

Правильное РЕШЕНИЕ МОК: какое отношение к спорту имеет в. лукашенко?! По баскову из федерации хоккея Беларуси вообще СТРАШНЫЙ ВОПРОС КЛЕЙМОМ ОТПЕЧАТАЛСЯ… И вообще, помнится, что в 1993-1994 году один гражданин в Верховном Совете Беларуси очень сильно возмущался коррупцией и кумовством коммунистической номенклатуры, но что произошло за 27 лет?! Да тоже самое, но в более крупном и наглом масштабе. Власть должна быть под КОНТРОЛЕМ НАРОДА, тогда и не будет такого ПОЗОРА для властителей; и НИЩЕТЫ и БЕСПРАВИЯ для НАРОДА.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

288
16 июня 2021 18:16

Статью «Виртуального Бреста» суд признал экстремистской из-за фото с орнаментом

Судом Московского района города Бреста в открытом судебном заседании рассматривалось заявление 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь о признании информационной продукции «Виртуального Бреста» экстремистским материалом.

129
15 июня 2021 08:26

В Брестском районе пропал человек, нужна помощь в поисках

69-летнего Владимира Ивановича Дацика объявили в розыск родные. ПСО "Ангел" сообщает об организации поисков без вести пропавшего.

958
14 июня 2021 15:37

В Бресте возбуждено уголовное дело за оскорбление помощника прокурора

Прокуратура Брестской области провела доследственную проверку по фактам собирания и распространения в интернете сведений о частной жизни прокурорского работника, а также его оскорбления как представителя власти в связи с выполнением служебных обязанностей.

761
11 июня 2021 13:12

Суд в Бресте наказал сельчанина ограничением свободы за оскорбление главы государства

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя: ему инкриминировалось «публичное оскорбление президента Республики Беларусь».