Пропавшего в Европе белорусского дальнобойщика нашли мёртвым

12:56 08 марта 2021 8 480
ОБСУДИТЬ
Мужчина внезапно покинул грузовик и исчез в начале марта

Дальнобойщик из Беларуси без вести пропал в Евросоюзе. Мужчину уже нашли, он погиб.

Валентин Воспуков работал водителем-международником в литовском филиале датской транспортной компании Kaj Madsen. Родственники рассказали, что в последний раз общались с мужчиной 1 марта. Валентин сообщил близким, что находится в Дании и планирует везти груз в Германию.

Коллега Валентина, тоже белорус, рассказал, что 2 марта они прибыли в Ландсберг на базу. Примерно в 11 утра Валентин покинул базу и оставил телефон в автомобиле. Однако родственники пропавшего сомневаются в достоверности слов его коллеги.

По словам Анастасии – двоюродной сестры Валентина, его близкие 5 марта обратились в посольство Беларуси в Германии. Там сообщили, что решают этот вопрос с поисками, но конкретной информации не дали.

Анастасия связывалась с полицией Германии, где ей также сообщили, что занимаются делом об исчезновении. Однако знакомые жены Валентина, которые имеют связи в Германии, сообщили, что никакой информации об исчезновении нет.

— Обращались только в немецкую полицию. А в датскую — это очень сложно, потому что, во-первых, никто не знает язык, во-вторых, в Дании нет ни посольства, ни консульства Беларуси, все делается через посольство в Финляндии. Мы отправили письмо в посольство Беларуси в Финляндии, чтобы они тоже занялись этим вопросом в Дании. Но опять же никакого ответа, — рассказала TUT.BY Анастасия.

Она также рассказала, что в компании, где работал Валентин, сотрудника автоматически увольняют, если он покидает транспортное средство и груз в неустановленное время. Возможно, на тот момент он уже не числился в штате.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

62
21 апреля 2021 10:14

После пожара в общежитии Бреста мужчина попал в больницу и умер

62-летний мужчина пострадал во время пожара, случившегося 5 апреля в общежитии №17 КУП «ЖРЭУ г. Бреста» по улице Советской Конституции. Спустя пятнадцать дней он скончался в учреждении здравоохранения.

153
20 апреля 2021 11:55

Тело погибшего хозяина дома обнаружено на пожаре в агрогородке в Брестской области

По информации Брестского областного управления МЧС, сообщение о пожаре в жилом доме по улице Лесной в агрогородке Тальминовичи Ляховичского района поступило днем 19 апреля.

107
17 апреля 2021 11:50

В больницах Брестской области от ожогов, полученных во время пожаров, умерли два человека

Смертельные случаи зарегистрированы в Барановичах и Пружанах

865
16 апреля 2021 21:57

Муж убил супругу в Пинском районе и покончил с собой

Трагедия произошла после семейной ссоры