Дальнобойщик с 1,8 промилле алкоголя вилял по трассе М1

19:30 09 марта 2021 502
ОБСУДИТЬ
Фура ехала с границы, а остановили ее в Кобринском районе

Вечером 8 марта внимание сотрудников ГАИ привлек большегрузный автомобиль «Вольво» в составе с полуприцепом, водитель которого неуверенно вел себя на проезжей части. Около деревни Перки Кобринского района на автодороге М1 «Брест-Минск-граница РФ» инспекторы решили остановить фуру.

Физическое состояние водителя вызвало подозрение у сотрудников ГАИ, а медицинское освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения у мужчины – 1,8 промилле в выдыхаемом воздухе.

Выяснилось, что 30-летний, водитель-дальнобойщик из Витебской области употребил спиртное в пункте пропуска «Мокраны» и, пройдя таможенный контроль, продолжил движение в сторону Российской Федерации в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

В Госавтоинспекции отметили, что только за прошедший год на территории Брестской области привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения более 2500 водителей. С начала нынешнего года в регионе задержали 336 пьяных водителей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

79
12 мая 2021 15:34

В одном из райцентров Брестской области благоустраивали улицу и нашли маузер

В Ляховичский РОВД поступило сообщение от работника жилищно-коммунального хозяйства, что при благоустройстве территории на одной из улиц города обнаружен пистолет.

314
11 мая 2021 21:07

В Тересполе задержали темнокожего нелегала, который пересек границу в товарном составе

Гражданин Республики Кот-д'Ивуар был задержан благодаря бдительности сотрудника тереспольской таможни.

359
11 мая 2021 10:38

Алладин на ковре-самолете был задержан в центре Харькова

Как сообщает дорожная полиция Харькова, водителя, который управлял автомобилем и самого «сказочного героя» привлекли к административной ответственности.

258
10 мая 2021 18:06

Возле церкви в одном из райцентров Брестской области столкнулись три автомобиля

Днем 8 мая в Жабинке 26-летний водитель, управляя автомобилем «Хундай IX 35», двигался по улице Комсомольской и вблизи дома №82 выполнял маневр обгона на обозначенном пешеходном переходе.