Прокуратура посчитала мягким приговор за сорванный в Дрогичинском районе флаг

22:16 09 марта 2021 1 219
ОБСУДИТЬ
Апелляцию рассмотрели в Брестском областном суде

16-летний Александр Нестерук провинился тем, что 7 ноября прошлого года сорвал со здания Дома культуры в городском поселке Антополь государственный флаг. В отношении парня завели уголовное дело по статье 370 УК РБ (надругательство над государственными символами). «Першы Рэгіён» подробно рассказывал об этом процессе.

Прокурор просил суд признать Александра Нестерука виновным и назначить ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение сроком на 6 месяцев (так называемая «домашняя химия»). Адвокат обращал внимание на то, что вывешенное полотнище не соответствовало понятию государственного символа  по своим пропорциям.

В итоге суд первой инстанции назначил парню наказание в виде «мер воспитательного характера по месту жительства несовершеннолетнего на 6 месяцев».

Мягче, чем хотел прокурор: в Дрогичине озвучили приговор подростку за сорванный флаг

Прокуратура не согласилась с таким приговором, и подала апелляцию, требуя более сурового наказания. Апелляция рассматривалась 5 марта в Брестском областном суде.

Судебная коллегия областного суда с доводами государственного обвинения не согласилась, и оставила приговор без изменений.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

213
22 октября 2021 11:00

Следствие обнародовало версию убийства мужчины в Ивановском районе

В убийстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ) обвиняются три человека, к которым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

134
21 октября 2021 11:11

Популярного брестского блогера в TikTok наказали за экстремизм

Помимо штрафа за административное правонарушение 18-летнего юношу вызвали в прокуратуру, где объявили официальное предупреждение.

1 465
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 625
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.