Вынесен приговор бесправнику: пьяным угнал машину и насмерть сбил велосипедиста

11:07 12 марта 2021 145
ОБСУДИТЬ
Трагедия случилась почти год назад в агрогородке Молодово

31-летний житель Пинска сел за руль автомобиля «Мерседес» и наехал на пенсионера-велосипедиста, который впоследствии скончался. История привела к уголовному делу и суду.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 4 апреля 2020 года, находясь в агрогородке Молодово Ивановского района, обвиняемый не только угнал машину, но и находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он не имел права управления транспортными средствами (лишен в 2014 году за вождение в нетрезвом виде).

Приговором суда Ивановского района житель Пинска признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения (угон); в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний пинчанину назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Кроме того, с обвиняемого взыскана в пользу потерпевших денежная компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 60000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

368
15 мая 2021 09:34

Брестчанин хотел прогнать птиц: бросил с балкона нож, кастрюлю и горшок с цветами

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о хулиганстве в отношении местного жителя.

140
14 мая 2021 20:14

В доме и в гараже жителя Пружан нашли лук со стрелами, патроны и порох

В результате мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия оперативники брестского управления ГУБОПиК вышли на 44-летнего мужчину.

212
14 мая 2021 09:34

Директор крупного предприятия в Брестском районе осужден за получение взятки

Обвинение в коррупции было предъявлено теперь уже бывшему руководителю ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный» и двум представителям коммерческой организации.

78
13 мая 2021 16:45

Оставлен без изменения приговор мошеннику из Пинска, обманувшему клиентов на 86 тысяч рублей

24-летний пинчанин в 2016-2018 годах получил от граждан и юридических лиц в долг деньги и товары, а также различные материальные ценности в аренду.