Собака погибла во время учений спасателей в Ганцевичах

09:12 14 марта 2021 406
ОБСУДИТЬ
Происшествие наблюдали десятки горожан

В Ганцевичах во время учений спасателей 11 марта произошло печальное происшествие. Погибла собака. Она попала под колёса спецтехники с маркировкой «Раздяловичи» в районе железнодорожного переезда по улице Чайковского.

По словам одного из очевидцев, машины ждали, когда откроется шлагбаум на переезде, так как проходил поезд. Стоял в очереди и спасательный расчет РОЧС с Раздяловичского поста, который ехал на тренировку по ликвидации условного пожара на подстанции РЭС.

Когда движение разрешили и машины тронулись, на дорогу выбежала собака. Она попала под колёса спасательного «МАЗа».

Водитель спецтехники позже объяснил, что до последнего пытался уйти от наезда на животное. По его словам, в какой-то момент собака по непонятной причине все же бросилась под колёса спецтехники РОЧС.

– Мы пропускали эту собаку. Я даже взялся ближе к встречным машинам, чтобы не наехать. Это все есть на нашем видеорегистраторе, — оправдывался спасатель.

На место приехали волонтёры, помогающие бездомным животным из организации «Двор-няшка». Они надеялись, что собаку можно спасти. Однако шансов у животного не было. То, что осталось от собаки, оперативно убрали с дороги коммунальщики.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

113
16 сентября 2021 12:50

После ролика в интернете жителя Брестской области задержали «под кайфом» в белорусской столице

40-летний мужчина вместе со своей спутницей находился на детской площадке в одном из минских микрорайонов и стал «героем» видеоролика, выставленного в интернет.

25
16 сентября 2021 12:21

У Брэсце гарэў мікрабус “Хундай”: на дапамогу прыйшло шмат людзей

Стандартная фармулёўка “загаранне ліквідавана ўласнымі сіламі” не падыходзіць: кіроўцу буса дапамаглі яго калегі і нават раварысты.

52
16 сентября 2021 11:25

Пьяный брестчанин сел за руль и хотел скрыться от ГАИ в Каменецком районе

На автодороге Р-83 «Брест-Каменец-НП «Беловежская пуща» внимание сотрудников Гоставтоинспекции привлек автомобиль «Форд Транзит». При этом водитель проигнорировал сигнал об остановке и попытался скрыться.

53
16 сентября 2021 10:39

В Бресте нога малыша застряла между досками на остановке

Инцидент произошел на улице Махновича в областном центре днем 15 сентября, когда спасателям поступило сообщение о необходимости помочь ребенку.