Еще 8 человек приговорили за хоровод в Бресте

20:05 15 марта 2021 146
ОБСУДИТЬ
В суде Ленинского района Бреста огласили приговор второй группе «хороводников»

Суд посчитал их вину доказанной и назначил:

  • Дмитрию Абрамуку и Виталию Брюху по 2 года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа;
  • Алексею Барановскому, Дмитрию Кочурко и Владимиру Талатыннику по полтора года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа,
  • Геннадию Мисюте — полтора года «домашней химии»,
  • Двух обвиняемых направили в колонию общего режима: Алексея Артецкого на полтора года, Дмитрия Буневича — на год и восемь месяцев.

Дела в отношении еще двух фигурантов (Валентины Жуковской и Сергея Наливко) суд рассмотрит отдельно, поскольку они не могли участвовать в процессе по состоянию здоровья.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, речь идет о событиях 13 сентября, когда в центральной части города собрались несколько сотен демонстрантов, перекрывших на какое-то время движение на перекрестке проспекта Машерова с бульварами Космонавтов и Шевченко.

Всего по делу  проходят около 50 человек, всех их обвиняют в действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Ранее в суде Ленинского района огласили приговор первым десяти обвиняемым по «хороводному» делу. Их приговорили к ограничению свободы с направлением и без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Обвиняемые по хороводному делу в Бресте рассказали, что было до приезда “поливачки”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

365
15 мая 2021 11:03

ПСО “Ангел” обращает внимание на информацию о розыске брестчанина

46-летний житель Бреста не вернулся домой. Волонтеры ПСО "Ангел" обращаются к жителям Бреста и области за помощью в его розыске.

706
15 мая 2021 10:11

Заработать 1000$ в неделю и получить «квест на зону»

Хотите заработать или занять койку на зоне? В последнее время в различных соцсетях пользователи скидывают скриншоты, где неизвестные предлагают сомнительный, но заманчивый заработок в 1000-1500$ в неделю. При этом делать ничего не нужно. Почти.

437
14 мая 2021 15:05

Обвинительный приговор умершему от выстрела Геннадию Шутову оставлен без изменений

Апелляция на приговор брестского суда по делу Геннадия Шутова и его знакомого Александра Кордюкова (он получил 10 лет тюрьмы) рассматривалась 14 мая в Верховном суде Беларуси.

1 553
14 мая 2021 14:23

На «Дрыгву» в Ивацевичском районе приехало в 10 раз меньше участников. Какие перспективы у трофи?

Не бесследно прошёл скандал вокруг организации трофи-рейда «Дрыгва» в Ивацевичском районе. В этом году в гонках по болоту приняло участие намного меньше экипажей. Как разрешить этот конфликт, чтобы в следующем году трофи порадовал участников и зрителей былым величием? Спросили разные стороны.