Под Брестом сожгли флаг на здании местной районки

17:11 15 марта 2021 356
ОБСУДИТЬ
До этого здание государственной газеты закидывали яйцами и расписывали оскорблениями

В Жабинке кто-то сжёг флаг на здании редакции районной газеты «Сельская правда».  Пострадала также вывеска. Повреждения журналисты увидели, придя утром 15 марта на работу. Обугленные остатки государственного флага лежали у входа.

До этого вандалы бросали в здание редакции яйца, расписывали стены оскорбительными надписями, клеили наклейки. Работники «Сельскай праўды» заявили в милицию.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк сообщил, что ночью 13 марта неустановленное лицо подожгло государственный флаг на фасаде здания жабинковской районной газеты.

Возбуждено уголовное дело по статье 370 уголовного кодекса «Надругательство над государственными символами». Максимальное наказание – год лишения свободы.  Сейчас злодея ищут стражи порядка.

Вывеска на здании редакции тоже пострадала от огня

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

94
22 октября 2021 10:18

На пожарах в Брестской области погиб хозяин дома, сгорели сарай и автомобиль

Трагедия случилась вечером 21 октября в деревне Дребск Лунинецкого района (на фото), где загорелся деревянный жилой дом. В результате пожара повреждены стены, кровля и имущество, а в огне погиб хозяин дома.

268
21 октября 2021 17:08

Эксперты установили причину поджога автомобиля в Пинском районе

Автомобиль «Ford Escape» загорелся в деревне Городище Пинского района, а после ликвидации пожара установлено, что его очаг расположен под задним правым крылом автомобиля.

211
21 октября 2021 10:14

Подростки сожгли ритуальные венки на Вечном огне в Барановичах

В сквере у городского Дома культуры находится памятник воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года.

258
20 октября 2021 22:10

В Пинске автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе

В результате происшествия, случившегося вечером 19 октября, пешеход получил травмы и отправлен в больницу, а правоохранительные органы проводят проверку.