В Бресте от коронавируса прививают не только медиков

15:18 16 марта 2021 102
ОБСУДИТЬ
Всего желающих получить вакцину же больше 5 тысяч человек

В Бресте вслед за медиками стали прививать от коронавируса ещё и работников образования и соцзащиты. Об этом сообщил глава горисполкома Александр Рогучук.

По его словам, на 16 марта уже привит 171 специалист. А всего планируется вакцинировать полторы тысячи работников этих сфер. Прививки делают в территориальных поликлиниках. Перерыв только на воскресенья.

– Параллельно продолжаем вакцинацию медработников, не прошедших иммунизацию ранее ввиду различных обстоятельств, – написал в своём телеграме Рогачук.

Отметим, что ранее вакцинировали почти 3,5 тысячи медников Брестской области. Массовую вакцинацию всех желающих планируют в апреле. Как сообщают власти, записались уже пять тысяч человек.

Встать в очередь на прививку можно по телефону в своей поликлинике. Напомним, российский препарат «Спутник V» вводится в два этапа с разницей в 21 день.

– Чтобы подготовиться к вакцинации, нужно морально настроиться, что это самая обычная прививка, которая просто защитит вас от новой инфекции. Все основные правила те же самые: за день-два желательно исключить из рациона острые, копчёные продукты и блюда, которые могут вызвать нежелательный аллергический фон и привести к неприятным ощущениям или реакциям во время вакцинации, – говорит российский инфекционист Наталья Сорокина. – В день проведения вакцинации лучше не посещать тренажёрные залы, фитнес-клубы, бани или бассейн – это лишняя нагрузка на организм. Много говорили про алкоголь, но его нельзя употреблять также из-за возможных аллергических реакций за 2–3 дня до прививки и после.

Медики говорят, что побочные эффекты от «Спутника-V» примерно такие же, как и от прививки от гриппа. Реакция организма, скорее всего, будет идентичной. Обычно это слабость, повышение температуры до 38 градусов и признаки простуды. Обычно они снимаются парацетамолом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 559
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 360
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

875
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

229
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.