Высотку только для силовиков построят в Бресте

08:47 18 марта 2021 258
ОБСУДИТЬ
Многие нуждающиеся возмутились, почему стражи порядка могут обойти других в очереди на жильё

В Бресте появится высотка для силовиков. Шестнадцатиэтажка будет располагаться на улице Лейтенанта Рябцева. Проектная декларация датируется 6 марта 2021 года.

Сайт Брестского горисполкома опубликовал этот документ. Исходя из него, 128 квартир строятся “для граждан, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы (службы, работы) в Министерстве внутренних дел”.

По документу, начало строительства датируется 25 февраля 2021 года. С 15 марта начался приём и регистрация заявлений на заключение договоров. Уже к 31 декабря текущего года планируется завершить строительство.

Многодетные семьи, которые улучшают жилищные условия и граждане, которые состоят на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, отдадут 1 тысячу 176,42 рубля ($454 по курсу на 16 марта) за квадратный метр. Гражданам, не состоящим на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, за 1 кв. м. пришлось бы заплатить 1 тысячу 286,76 рубля ($497).

К слову, Realt.by сообщает, что средняя стоимость квадратного метра коммерческого жилья в Бресте составляет $800. Первоначальный взнос силовиков составит всего 3%.

В апреле прошлого года сайт “БрестСИТИ” писал о том, что на Рябцева построят дом для брестских силовиков. Многие возмутились, что дом просто “отдали” силовикам, что очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий подвинется. Риэлтор из минского агентства недвижимости объяснил Еврорадио, как обстоит ситуация на самом деле:

— Очереди у МВД и гражданских разные. Просто у МВД свои застройщики. Или они сами выбирают подрядчиков, а “спонсирует” это МВД, – говорит специалист агентства.

— Нет, [на общую очередь это] не повлияет. Тем, что мы строим, мы обеспечиваем и многодетных, и всех, — отвечает на вопрос Еврорадио начальник отдела строительства Брестского горисполкома Фёдор Жабаровский.

В феврале — марте текущего года на сайте Брестского горисполкома появились и другие проектные декларации о строительстве домов по улице Лейтенанта Рябцева. Квартиры получат граждане, которые имеют право на внеочередное получение государственной поддержки, а также граждане, которые состоят на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы/работы в государственных органах.

На фото стройплощадка на улице Лейтенанта Рябцева / zarya.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 582
15 сентября 2021 00:33

Березовский мясоконсервный комбинат предупредили за продажу запрещенного алкоголя

Экономический суд Брестской области вынес предупреждение этому предприятию за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на алкогольную продукцию.

303
14 сентября 2021 21:13

Продадут ли «Комаровку» с молотка? Судьба предприятия, которое было успешным

Некогда процветающее сельхозпредприятие под Брестом выставлено на продажу в рамках процедуры ликвидации

51
14 сентября 2021 12:50

Фермерам в Малоритском районе предлагают 16 земельных участков

Участки для ведения фермерского хозяйства расположены в различных уголках района. Половина из них имеет площадь до 10 гектаров, а размер самого крупного достигает 34 гектаров.

311
10 сентября 2021 20:33

Брестская область оказалась лидером в Беларуси по числу официальных безработных

На 1 сентября нынешнего года на учете в качестве безработных в Беларуси состояли 7,6 тысячи человек (это на 23,9% меньше, чем на ту же дату год назад). В численном выражении больше всего официально безработных зарегистрировано в Брестской области – около 1500 человек.