Есть ли в Германии белорусская мафия?

15:00 19 марта 2021 274
ОБСУДИТЬ
Стало известно, какие преступления чаще всего совершают белорусы в Германии

Самые популярные преступления, совершаемые белорусами на территории Германии – кражи в торговых точках и нарушения предписаний миграционного законодательства. Об этом сообщает МВД Германии в ответ на запрос Deutsche Welle.

Эта информация получена из отчёта за 2019 год Федерального ведомства по уголовным делам. За 2020 год статистика пока не опубликована.

В документе о преступности Германии есть таблица, в которую вносятся нарушения, совершенные иностранцами. Исходя из статистики, 1711 преступлений на территории ФРГ совершено гражданами Беларуси. Однако это относительно не много, если учитывать, что всего в Германии совершено около 2 миллионов преступлений. Из них около 700 тысяч совершено гражданами других стран.

Убийство и торговля людьми

Граждане Беларуси 184 раза нанесли тяжкие телесные повреждения, 28 раз угрожали, 2 раза домогались и преследовали свою жертву. Зафиксировано и 6 случаев торговли людьми.

Самое распространённое преступление, совершенное белорусами в Германии является воровство (583 случая). Например, осенью 2019 года полиция выявила банду, которая обворовывала грузовики. В Нижней Саксонии преступники обчистили около 60 автомобилей, сумма ущерба составила полмиллиона евро.

Также белорусы за 2019 год украли на территории Германии 8 велосипедов (всего в стране за 2019 год было зарегистрировано 2946 случаев). Наших соотечественников 60 раз ловили за безбилетный проезд в общественном транспорте в Германии (всего за 2019 года по всей Германии было поймано 128 305 безбилетников).

Трижды белорусов задерживали за поддельные удостоверения личности, четыре раза – за браконьерской рыбалкой и один раз – за браконьерскую охоту.

Также статистика за 2019 год указывает на 31 случай оказания сопротивления сотрудникам полиции и более полутысячи фактов нарушения миграционного законодательства. Кроме этого, белорусами совершено одно убийство.

Боятся резонансных преступлений

Граждане Беларуси замешаны в угонах автомобилей и кражах со взломом, также как и граждане Армении, России, Польши, Косово и Сербии.

В 2019 году из Германии выслали 67 белорусов. Исходя из данных Федерального ведомства по статистике ФРГ, в 2019 году на территории Германии постоянно проживало 23 тысячи граждан Республики Беларусь, что более чем в десять раз меньше, чем граждан России (около 260 тысяч).

15 марта берлинское Земельное ведомство по уголовным делам опубликовало годовой отчет о положении дел с клановой преступностью в столице Германии. В документе не фигурируют нарушители с белорусскими паспортами. Однако это не значит, что граждане Беларуси никак не замешаны в нелегальной деятельности структур организованной преступности, сообщает пресс-секретарь профсоюза полиции Берлина Беньямин Йендро (Benjamin Jendro).

По его словам, выходцы из бывшего СССР – и белорусы в том числе – стараются не совершать преступлений, которые могут вызвать большой общественный резонанс, поэтому попадают в полицейские сводки реже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

484
16 сентября 2021 18:28

Несколько ДТП в Берёзовском и Дрогичинском районе

16 сентября в дорожных вайбер-чатах зафиксированы несколько аварий в Берёзовском и Дрогичинском районах.

32
16 сентября 2021 18:25

Пожилой велосипедист попал под колеса автомобиля в Березе

77-летний мужчина пересекал проезжую часть на улице Ленина в Березе по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде утром 15 сентября. В это время его сбил автомобиль «Фольксваген Мультиван».

130
16 сентября 2021 12:50

После ролика в интернете жителя Брестской области задержали «под кайфом» в белорусской столице

40-летний мужчина вместе со своей спутницей находился на детской площадке в одном из минских микрорайонов и стал «героем» видеоролика, выставленного в интернет.

35
16 сентября 2021 12:21

У Брэсце гарэў мікрабус “Хундай”: на дапамогу прыйшло шмат людзей

Стандартная фармулёўка “загаранне ліквідавана ўласнымі сіламі” не падыходзіць: кіроўцу буса дапамаглі яго калегі і нават раварысты.