Пять причин, по которым нужно проветривать помещение

23:13 19 марта 2021 158
ОБСУДИТЬ
Чем мы рискуем отравиться, наглухо закрывая окна надолго

Большую часть времени современный человек проводит в помещениях, прогулки на свежем воздухе сводятся лишь к тому, чтобы добраться из дома на работу и обратно. Однако от воздуха, которым мы дышим, зависит наше здоровье.

Деревянные рамы окон, которые раньше были в домах, пропускали свежий воздух. А современные металлопластиковые, к сожалению, не обладают такой возможностью. Мы попытались разобраться, что угрожает нашему самочувствию?

1 Углекислый газ. В плохо вентилируемом помещении его скапливается много. Этот газ имеет свойство расширять сосуды и в большом количестве приводит к появлению головной боли и усталости.

2 Вредные примеси. В воздухе непроветренных помещений содержатся метан, аммиак, альдегиды, кетоны. Они поступают в окружающий нас воздух при дыхании из лёгких (всего с ним выделяется 149 веществ, а с поверхности кожи и с испарением пота 271 вещество).

3 Плесень появляется при высокой влажности воздуха в помещении, которое также плохо проветривается. Плесень не только плохо влияет на здоровье человека, но и вредит самим зданиям. Чаще всего она встречается в матрасах, мягкой мебели, на стенах и потолке.

4 Пыль также может стать причиной многих заболеваний из-за содержащихся в ней спор плесени, микробов, останков насекомых, частиц шерсти животных, каменных пород и смол, а также пылевых клещей, которые способны вызвать аллергию.

5 Вредные вещества, источниками которых могут стать мебель, различные строительные материалы, табачный дым и химические вещества.

Вывод напрашивается сам собой: чтобы дома и на работе чувствовать себя хорошо, нужно хорошо проветривать помещения и при возможности выбираться на прогулки за город.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

205
16 сентября 2021 13:10

Китайские скворечники нашим пернатым не “по стандарту”

На необычные скворечники, которые появились в розничной сети наших городов обратил внимание один из жителей Каменецкого района. Приличные с виду изделия китайского производства вызвали недоумение у человека, который разбирается в птицах.

1 188
15 сентября 2021 16:56

Вредная бабочка обнаружена в четырёх городах Брестской области

В Брестской области распространяется американская белая бабочка – вредитель для 250 видов растений.

123
15 сентября 2021 11:59

В Пинском районе закрыли движение транспорта по мосту через реку Ясельда. Как теперь проехать?

С 15 сентября нельзя будет проехать по мосту на трассе Р8 Лунинец – Пинск, а чтобы не прерывать сообщение на этой автодороге появилась временная переправа через реку.

86
14 сентября 2021 11:45

В городе-спутнике Бреста выставлены на продажу дома в скандинавском стиле

Первые энергоэффективные жилые дома в Жабинке с новыми дизайнерскими и проектными решениями, а также с индивидуальным «характером» и скандинавским колоритом предлагаются на аукционе 28 сентября.