В Бресте объявлен конкурс по проектированию нового здания ЗАГС

15:35 19 марта 2021 246
ОБСУДИТЬ
С местом будущей стройки власти уже определились

В Бресте объявили конкурс на выбор подрядной организации на проектирование нового здания загса. Такая информация опубликована в Telegram-канале председателя горисполкома Александра Рогачука,

«В отличие от большинства областных городов, где в административных районах имеются свои здания отделов ЗАГС, в Бресте есть лишь одно. В полной мере оно не удовлетворяет современным потребностям и тенденциям», – рассказал глава городской исполнительной власти.

Рассматривалось несколько мест для строительства, а благоустройство Набережной предопределило месторасположение нового здания в городе. После чего объявили конкурс по выбору подрядной организации на проектирование объекта «Здание ЗАГСа с городским архивом по улице Ленина в городе Бресте».

Под его строительство и благоустройство власти выделили участок в 1,43 гектара. С северной стороны он будет ограничен улицей Интернациональной, с западной – городским садом, восточной – территорией кафе «Венеция», с южной – набережной Мухавца.

«Хочется, чтобы новое здание и выглядело красиво, и выделялось своим архитектурным стилем среди других строений. Впервые проведем конкурс в новом формате, разделив его на два этапа. 12 апреля в рамках предквалификационных предложений на архитектурно-градостроительном совете горисполкома определим лучшие эскизы будущего объекта», – отметил Александр Рогачук.

Он добавил, что только после конкурса будет выбран генеральный подрядчик для проектирования. «Все это сводится к тому, чтобы воплотить эксклюзивную концепцию ЗАГСа, которая гармонично впишется в уникальную брестскую Набережную», – подытожил председатель горисполкома.

На фото – один из возможных проектов нового ЗАГСа  в  Бресте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

390
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

123
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.

753
09 октября 2021 18:28

Охотник в Ивановском районе хранил дома ружье без документов

Хотя мужчина имел государственное разрешение на охоту, само оружие у него хранилось нелегально. Ружье пришглось изъять и отправить на экспертизу.

211
08 октября 2021 20:30

У нас на районе: Фоторепортаж с дальнего “Востока” Бреста

Сегодняшняя локация: Московский район Бреста, микрорайон Восток. Улицы Ленинградская, Гаврилова и немножко Молодогвардейской.