Белорусам начали приходить “письма счастья” за отсутствие техосмотра

15:19 22 марта 2021 2 202
ОБСУДИТЬ
Теперь не обязательно попасться сотруднику ГАИ с не пройденным техосмотром. Вычислять автомобили без ТО могут и стационарные камеры.

С 1 марта в соответствии с новым административным законодательством предусмотрена возможность привлечения собственников транспортных средств к ответственности за все нарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта на основании их фиксации специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, сообщает МВД.

Помимо фотофиксации превышения скорости и правил остановки/стоянки организовано привлечение к ответственности за управление без техосмотра.

Камеры фиксируют факт участия транспортного средства в дорожном движении, распознают регистрационный знак и сверяют его с базой данных АИС «Белтехосмотр» на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. При отсутствии разрешения в отношении собственника выносится соответствующее постановление.

Если нарушение зафиксировано впервые, владелец освобождается от административной ответственности с вынесением ему предупреждения. В следующий раз собственник будет привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 0,5 базовой величины. При этом к ответственности привлекается как физическое, так и юридическое лицо – собственник или владелец транспортного средства.

В соответствии с положениями нового КоАП, если камеры зафиксируют несколько таких нарушений в течение суток (с 00:00 до 23:59), собственник транспортного средства будет привлечен к административной ответственности только один раз.

В случае несогласия с принятым решением, оно может быть обжаловано в подразделение ГАИ по месту жительства в течение месяца со дня получения копии постановления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

99
16 июня 2021 14:23

Как выглядит Бульковский мост под Брестом

«Ехать и думать, окажешься с машиной в Мухавце или нет – так себе занятие», – прокомментировал водитель, обратившийся к нам в редакцию.

34
16 июня 2021 13:55

Пасля рамонту на скрыжаванні вуліц у Брэсце гарадскі аўтобус перастаў упісвацца ў паварот

Праблема паўстала на скрыжаванні вуліц Суворава і 28 ліпеня з Кар’ернай. Пешаходную “зебру” адсунулі ад скрыжавання, але аўтобусы з прычэпам зрабілі ўжо некалькі аварый.

16
16 июня 2021 10:25

Обзор кроссоверов Toyota

Кроссовер – своеобразный гибрид классического легкового автомобиля и внедорожника. Его конструктивные особенности повышают уровень комфорта при движении.

16
16 июня 2021 10:22

Lexus LX или Toyota Land Cruiser 200 – что лучше?

Внедорожниками называют полноприводные автомобили с высоким дорожным просветом, обладающие повышенной проходимостью. Такие автомобили отлично справляются со всеми типами дорожных покрытий и уверенно чувствуют себя на бездорожье.