Приговор водителю за двух погибших ДТП в Лунинце

21:39 23 марта 2021 179
ОБСУДИТЬ
Судом Лунинецкого района рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 317 УК РБ. Жертвы аварии не были пристегнуты ремнями безопасности

Как сообщили в пресс-службе областного суда, обвиняемый 19 сентября 2020 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем своего сына, двигался со скоростью около 90 километров в час при максимально разрешенной скорости не более 60 километров в час.

При этом он перевозил на переднем и заднем пассажирских сидениях двух пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Пьяный водитель не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил съезд машины на обочину, затем – в мелиоративный канал, где транспортное средство опрокинулось

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых они скончались.

Приговором суда водитель признан виновным в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

366
15 мая 2021 09:34

Брестчанин хотел прогнать птиц: бросил с балкона нож, кастрюлю и горшок с цветами

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о хулиганстве в отношении местного жителя.

139
14 мая 2021 20:14

В доме и в гараже жителя Пружан нашли лук со стрелами, патроны и порох

В результате мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия оперативники брестского управления ГУБОПиК вышли на 44-летнего мужчину.

210
14 мая 2021 09:34

Директор крупного предприятия в Брестском районе осужден за получение взятки

Обвинение в коррупции было предъявлено теперь уже бывшему руководителю ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный» и двум представителям коммерческой организации.

77
13 мая 2021 16:45

Оставлен без изменения приговор мошеннику из Пинска, обманувшему клиентов на 86 тысяч рублей

24-летний пинчанин в 2016-2018 годах получил от граждан и юридических лиц в долг деньги и товары, а также различные материальные ценности в аренду.