Завтрак в посте. Рецепты простых постных блюд

07:30 23 марта 2021 68
ОБСУДИТЬ

Православные верующие уже больше недели постятся. Порой сложно придумать блюда, которые не попадали под ограничения и при этом были сытными. Вот рецепты лёгких в приготовлении блюд, которые соответствуют требованиям поста.

Бананово-кокосовое печенье

Состав:

  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • маргарин — 120 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • банан — 1 шт.,
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.,
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление. Разогреть духовку до 170°С. Растереть маргарин и сахар в большой миске с помощью ложки или миксером, затем добавить ванилин, банан и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Если у вас есть время, охладить тесто в течение часа. Сформировать из теста шарики и разложить их равномерно на противне, оставляя место между ними.

Из теста должно получиться 12 печений. Слегка надавить сверху вилкой на каждый шарик и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в духовку, выпекать печенье 15 — 20 минут. Перед подачей охладить.

Пшеничная каша с фруктами

Состав:

  • пшеничная крупа — 1 ст.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • персик (можно заменить его любым сезонным фруктом или ягодами) — 1 шт.,
  • мёд — 2 ст. л.,
  • щепотка соли.

Приготовление. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть и варить на медленном огне 20 — 25 минут, до размягчения. Готовую кашу посолить. Нарезать персики и яблоки. Сложить в сковороду, добавить немного воды. Бланшировать фрукты пару минут, затем добавить мёд, перемешать. Добавить фрукты в кашу. Подавать в тёплом виде.

Овсяно-ореховый смузи

Состав:

  • миндаль — 20 г,
  • хлопья овсяные — 50 г,
  • вода (холодная кипячёная) — 120 мл,
  • банан — 1 шт., щепотка молотой корицы.

Приготовление. Миндаль измельчаем в чаше блендера в мелкую крошку. Добавляем овсяные хлопья. Опять хорошенько всё измельчаем. Добавляем в сухую смесь банан, вливаем воду. Хорошенько взбиваем в течение 1 — 2 минут. Переливаем смузи в стакан, посыпаем корицей.

Морковная запеканка

Состав:

  • пшеничная крупа — 100 г,
  • морковь — 200 г,
  • стружка кокосовая — 50 г,
  • имбирь — 25 г,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.,
  • апельсиновый сок — 1 ст.,
  • крупа манная — 100 г.

Приготовление. Сварить негустую пшеничную кашу из 100 г крупы и 250 мл воды. Натереть на мелкой тёрке морковь и имбирь. Смешать в миске кашу, морковь, имбирь и остальные ингредиенты, в конце добавить манную крупу. Смазать форму растительным маслом и обсыпать манкой. Выложить массу в форму, разровнять поверхность.

Закрыть форму фольгой и поставить в холодную духовку. Выпекать 50 — 60 минут при температуре 170°С. Запеканку при подаче можно полить любым вареньем или киселём.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 218
15 сентября 2021 14:52

На День народного единства в Берёзу приедут делегации за средства из бюджета

Областной праздник запланирован в Берёзе 17 сентября. На сайте госзакупок появились тендеры на услуги подвоза делегаций из других районов.

177
14 сентября 2021 18:46

Водный маршрут для сплава на байдарках по реке Ясельда создают в Березовском районе

На воплощение идеи в жизнь выделен грант на сумму более 11 тысяч евро. Сам проект включает, в том числе благоустройство мест отдыха на берегах Ясельды в деревнях Стригинь, Головицкие и Кокорица (Дрогичинский район).

639
09 сентября 2021 15:40

В Дрогичине 17-летний бесправник врезался в забор жилого дома

Авария произошла утром 9 сентября, когда юный водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь по улице Сиреневой, не справился с управлением и совершил наезд на заборное ограждение.

462
06 сентября 2021 12:52

Рогачевский МКК захейтили в соцсеятх из-за нового дизайна этикетки для сгущенки

Рогачевская сгущенка пользуется популярностью не только в Беларуси, но и за рубежом. Но дизайн нового продукта компании в соцсетях откровенно забраковали.