Министр здравоохранения пообещал новую волну коронавируса

08:42 24 марта 2021 383
ОБСУДИТЬ
Дмитрий Пиневич назвал и положительные моменты в нынешней ситуации

Этой весной в Беларуси ожидается новая волна коронавирусной инфекции. Об этом министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал выпускникам ВМГУ перед распределением.

Неизвестно, насколько масштабной будет очередная волна, однако врачи к ней готовы, отмечает Дмитрий Пиневич.

– Наверное, мы не получим накладки двух волн – коронавирусной и сезонных гриппозных заболеваний, характерных для нашей страны в эту пору года. С другой стороны, ожидаем рост заболеваний COVID-19, поэтому не снижаем меры масочного режима, социального дистанцирования и держим в готовности систему здравоохранения к новым вызовам, – обратил внимание министр.

Он подчёркивает, что в данный момент ситуация спокойная.

– Мы примерно на 40% от пика осенней волны, – заверил Пиневич.

На то, что заболеваемость ковидом начала расти, косвенно указывает то, что возобновили приём инфицированных некоторые районные больницы, которые хотели сделать «чистыми». Это Кобиринская и Столинская клиника. В Бресте ковидных снова будут госпитализировать и в железнодорожную больницу. Всего дополнительно выделено 120 коек.

Большие надежды медики возлагают на вакцинацию. Партия российского препарата «Спутник V» уже поступила в регионы. С апреля начнётся массовая вакцинация. Российский препарат будут выпускать на базе учреждений Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

194
16 сентября 2021 09:59

В Ивацевичах можно привиться и российской, и китайской вакциной

Недавно сообщалось о доставке в Беларусь большой партии китайской вакцины SARS-CoV-2. Только в Брест привезли более 42,5 тысяч доз, рассказывал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. А в Брестскую область - более 150 тысяч доз.

157
11 сентября 2021 10:58

Стало известно, сколько жителей Брестской области успели привиться от коронавируса

В Министерстве здравоохранения РБ обнародовали новые данные о вакцинации в стране. По состоянию на 10 сентября в Беларуси более 1 744 000 человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из которых более 1 457 000 человек прошли полный курс вакцинации.

342
11 сентября 2021 10:50

«Пандемия открыла перед нами целый мир возможностей»: психотерапевт из Бреста

Всякая пандемия ассоциируется у людей с нестабильностью и непредсказуемостью. Карантин, социальные ограничения, бесперебойный новостной поток о заболеваемости и смертности от COVID – все это влияет на эмоциональное состояние и настроение людей. Как справляться со всеми этими проблемами?

214
10 сентября 2021 20:08

Стало известно, в каких больницах Брестской области реконструируют системы подачи кислорода

Брестский облисполком выделил в нынешнем году на реконструкцию систем подачи кислорода дополнительные средства на общую сумму около 5 миллионов рублей. За эти деньги модернизацию проведут больницы Бреста, Барановичей, Пинска, Ивацевичей и Столина.