Бездетная брестчанка стала «няней вместо мамы» для малышей в больнице

09:18 25 марта 2021 226
ОБСУДИТЬ
Елена Бейня помогает малышам справиться с болезнью, даря любовь и заботу

Проект «Няня вместо мамы» начал своё существование с конца 2017 года по инициативе специалистов Красного Креста. За это время удалось помочь 745 детям. Проект осуществляется в 20 учреждениях здравоохранения, работает 21 няня.

Главный работник проекта – это человек, который всегда спешит к маленьким пациентам. Пока врачи оказывают медицинскую помощь, ее задача ухаживать за ребёнком, уделять внимание и помогать в вопросах гигиены на время пребывания в больнице, а тем, у кого мамы нет, насколько это возможно, заменить ее.

Елена Бейня – сотрудница проекта «Няня вместо мамы». Она считает, что дети-отказники, растущие без родителей, нуждаются в том, чтобы их обняли, чтобы им показали свою любовь. О няне рассказал Буг ТВ.

По образованию Елена швея и почтальон с 11-летним стажем. Судьба распорядилась так, что своих детей у Елены нет. Возможно, именно поэтому к каждому ребенку она относится, как к родному, и нашла свое призвание именно в Брестской детской областной больнице.

Когда ей предложили работать в проекте, она долго думала, переживала, справится ли, но все же решилась и ничуть не пожалела. Раньше «няней вместо мамы» работала сестра Елены, а потом вышла замуж за границей, и Елена заняла ее место. Няней она работает уже почти два года.

Один из подопечных Елены – Захар. Она ухаживает за мальчиком уже два года. За это время его ни разу не навестила родная мама, но по мнению Елены, это не повод оставлять ребенка один на один со своими трудностями, каждый ребенок имеет право на материнскую любовь и заботу.

Привычный день Елены состоит из обычных для матери хлопот: накормить, переодеть, прочитать сказку, а иногда просто приголубить. Такая работа приносит радость и ей, и детям.

Проект существует благодаря пожертвованиям с медиаплатформы «Имена». Там каждый может проекту.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

578
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.

859
05 сентября 2021 12:57

Последний гармонист дрогичинской Кокорицы

Нина Андреевна и Николай Иосифович Зиновичи живут на самом краю Кокорицы всю свою совместную жизнь. А это уже, представьте только 62 года!

1 188
03 сентября 2021 14:18

Переселенка из Столина рассказала, как в Украине устроила ребенка в школу

Активистка из Столина Оксана Добриянец переехала в Украину с дочкой после известных политических событий в Беларуси. В Украине Оксана пока получила временный вид на жительство. Говорит, были переживания по поводу того, как устроит дочку в школу в Киеве, но оказалось, что даже предоставили выбор из трех учреждений.