Бездетная брестчанка стала «няней вместо мамы» для малышей в больнице

09:18 25 марта 2021 168
ОБСУДИТЬ
Елена Бейня помогает малышам справиться с болезнью, даря любовь и заботу

Проект «Няня вместо мамы» начал своё существование с конца 2017 года по инициативе специалистов Красного Креста. За это время удалось помочь 745 детям. Проект осуществляется в 20 учреждениях здравоохранения, работает 21 няня.

Главный работник проекта – это человек, который всегда спешит к маленьким пациентам. Пока врачи оказывают медицинскую помощь, ее задача ухаживать за ребёнком, уделять внимание и помогать в вопросах гигиены на время пребывания в больнице, а тем, у кого мамы нет, насколько это возможно, заменить ее.

Елена Бейня – сотрудница проекта «Няня вместо мамы». Она считает, что дети-отказники, растущие без родителей, нуждаются в том, чтобы их обняли, чтобы им показали свою любовь. О няне рассказал Буг ТВ.

По образованию Елена швея и почтальон с 11-летним стажем. Судьба распорядилась так, что своих детей у Елены нет. Возможно, именно поэтому к каждому ребенку она относится, как к родному, и нашла свое призвание именно в Брестской детской областной больнице.

Когда ей предложили работать в проекте, она долго думала, переживала, справится ли, но все же решилась и ничуть не пожалела. Раньше «няней вместо мамы» работала сестра Елены, а потом вышла замуж за границей, и Елена заняла ее место. Няней она работает уже почти два года.

Один из подопечных Елены – Захар. Она ухаживает за мальчиком уже два года. За это время его ни разу не навестила родная мама, но по мнению Елены, это не повод оставлять ребенка один на один со своими трудностями, каждый ребенок имеет право на материнскую любовь и заботу.

Привычный день Елены состоит из обычных для матери хлопот: накормить, переодеть, прочитать сказку, а иногда просто приголубить. Такая работа приносит радость и ей, и детям.

Проект существует благодаря пожертвованиям с медиаплатформы «Имена». Там каждый может проекту.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

292
16 июня 2021 00:09

Брестская политзаключенная Алина Муратова вышла замуж, находясь в СИЗО

18 мая Алина была осуждена судом Ленинского района Бреста на один год лишения свободы в колонии общего режима, а менее через месяц (15 июня) стала женой

306
15 июня 2021 00:53

Список политических заключенных в Беларуси пополнился еще одним жителем Бреста

По информации правозащитников, 14 июня таковым признан Андрей Колос, осужденный на три года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

1 358
10 июня 2021 08:54

Шоумен Денис Дудинский уехал из Беларуси

Известный телеведущий и его супруга Катерина Раецкая приняли решение покинуть Беларусь.

291
09 июня 2021 20:31

За интервью возле Дома правосудия в Бресте на журналистов составили протоколы

9 июня на брестских внештатных корреспондентов агентства БелаПАН Милану Харитонову и Алеся Левчука составили административные протоколы по статье «Нарушение законодательства о СМИ».