Ивацевичские танцоры вышли в офлайн и заняли места на престижном конкурсе

20:16 25 марта 2021 1 694
ОБСУДИТЬ
Юные участники танцевальных коллективов Ивацевичского ГДК успешно съездили на международный конкурс «Новые вершины».

Два коллектива из Ивацевичей заняли на конкурсе вторые места в своих категориях.

«Детский танцевальный коллектив «Азарт», младшая группа, с танцем «Тимошка» получил диплом лауреата 2 степени. Коллектив «Азарт» смешанного состава с танцем «Тропами» также награжден дипломом лауреата 2 степени.

Конкурс серьёзный, были очень сильные номера. Приехали участники из очень многих городов, потому конкуренция была очень большая», – рассказала руководитель Наталья Куратник.

По словам Натальи Александровны, это был фактически первый выезд после большого перерыва из-за пандемии. До этого танцорам приходилось участвовать в конкурсах дистанционно.

«Мы стараемся каждый год участвовать в конкурсах. Всегда призовые места. Единственное, что в прошлом году из-за коронавируса приходилось участвовать онлайн – отправляли на конкурсы видео своих выступлений. Сейчас немного ситуация улучшилась, и мы уже поехали. Ведь детям важно именно участие, почувствовать эту атмосферу», – говорит руководитель коллективов.

Международный фестиваль-конкурс «Новые вершины» очень престижный, проводился уже седьмой раз. На него приехали более 500 участников.

Наталья Куратник рассказала, что ребята продолжают заниматься и готовиться к новым фестивалям:

«Готовимся поехать в Брест на конкурс «Миллениум», который будет проходить 17-18 апреля».

Записать детей с 6 лет на ритмику в ГДК к Наталье Александровне Куратник можно по телефону +37529-209-73-91. Дети учатся слышать музыку, ритм, развивают растяжку, занимаются немного даже акробатикой. Основная часть занятий – разучивание танцев.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
28 ноября 2021 15:04

Загадки мировой культуры: «Когда я на почте служил ямщиком…» 

Что общего между песней «Сказочная тайга» группы «Агата Кристи», шуточной песней Владимира Высоцкого «Смотрины» и фильмом Михаила Казакова «Покровские ворота»? И как все это переплетается с творчеством Федора Шаляпина, Сергея Лемешева и Нины Руслановой? Ответ не очевиден, но он все же есть. Дело в том, что все вышеперечисленное объединяет тема одной старинной русской песни «Когда я на почте служил ямщиком».  

69
02 ноября 2021 15:48

Спектакль пинского театра впервые стал обладателем Национальной театральной премии

Полесский драматический театр представил на Республиканский конкурс театрального искусства свой спектакль «Вий». Именно эта постановка стала лауреатом в номинации «Лучший спектакль драмы для малой сцены».

1 492
28 октября 2021 18:28

В школах Брестской области есть проблемы с качеством питания и ценами на продукты

В регионе разработали план мероприятий по ремонту пищеблоков учреждений общего среднего образования на 2019-2023 годы.

314
22 сентября 2021 19:20

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» награжден орденом Франциска Скорины

Впервые в истории этой государственной наградой в Беларуси удостоено не физическое лицо за вклад в культуру страны, а мемориальный памятник.