В Каменце снесли одну достопримечательность, но поставили новую

10:15 25 марта 2021 348
ОБСУДИТЬ
Старая конструкция была небезопасной и могла обрушиться

Старую кирпичную трубу котельной демонтировали в Каменце в середине марта. До ввода в эксплуатацию новой котельной она отапливала город. Но сейчас он перестал нуждаться в старом здании с огромной трубой.

Хоть жители Каменца и привыкли к трубе, которую было видно с любого ракурса в центре города, сейчас она обветшала и пришла в аварийное состояние. Её демонтаж стал неотложным делом. Ведь строение могло само рухнуть…

Рабочие перекрыли доступ к трубе, подпилили ее, разобрали часть нижней стенки и труба рухнула в нужную сторону, не повредив ближайщие здания. Процесс обрушения сняли на видео. В комментариях под роликом местные жители сожалеют, что пропала одна из достопримечательностей города.

Но вскоре в городе появилась другая – первый в Беларуси памятник грецкому ореху. Его установили на площадке возле новой базы МЧС. Композиция представляет собой кованое дерево высотой 3,5 метра, усыпанное орехами. Плоды лежат и под деревом. Возле скульптуры установили камеру видеонаблюдения – для защиты от вандалов.

В Каменце установили памятник грецкому ореху. Фото: Kamenec.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57
16 июня 2021 12:31

В Бресте коммунальники смогут косить 2 га/час благодаря новым косилкам

На службе брестских коммунальников появилась современная техника. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук.

328
11 июня 2021 17:21

В Бресте высадят полмиллиона цветов

Брест будет ассоциироваться "как яркий цветочный город". Об этом в своем телеграмм написал председатель горисполкома Александр Рогачук.

284
09 июня 2021 12:56

У Брэсце камунальнікі нарыхтоўваюць сена для перагною і венікі-драчы для дворнікаў

З перагною хутчэй за ўсё мае плён брыгада па дагляду могілак, з венікаў бюджэт гэтай дзяржаўнай установы і самі дворнікі, якія маюць прыемнасць карыстацца інструментам з прыроднага матэрыялу – бярозавых лапак.

769
08 июня 2021 14:29

Крупская заросла: столица Полесья старается держать марафет изо всех сил

Заросли травой обочины не только на улице Крупской в Пинске. Трава по пояс на улице 60 лет Октября, Парковой.