В Каменце снесли одну достопримечательность, но поставили новую

10:15 25 марта 2021 354
ОБСУДИТЬ
Старая конструкция была небезопасной и могла обрушиться

Старую кирпичную трубу котельной демонтировали в Каменце в середине марта. До ввода в эксплуатацию новой котельной она отапливала город. Но сейчас он перестал нуждаться в старом здании с огромной трубой.

Хоть жители Каменца и привыкли к трубе, которую было видно с любого ракурса в центре города, сейчас она обветшала и пришла в аварийное состояние. Её демонтаж стал неотложным делом. Ведь строение могло само рухнуть…

Рабочие перекрыли доступ к трубе, подпилили ее, разобрали часть нижней стенки и труба рухнула в нужную сторону, не повредив ближайщие здания. Процесс обрушения сняли на видео. В комментариях под роликом местные жители сожалеют, что пропала одна из достопримечательностей города.

Но вскоре в городе появилась другая – первый в Беларуси памятник грецкому ореху. Его установили на площадке возле новой базы МЧС. Композиция представляет собой кованое дерево высотой 3,5 метра, усыпанное орехами. Плоды лежат и под деревом. Возле скульптуры установили камеру видеонаблюдения – для защиты от вандалов.

В Каменце установили памятник грецкому ореху. Фото: Kamenec.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

135
09 сентября 2021 19:14

На Московской в Бресте за день уложили полосу асфальта на отрезке от Завода до Зеленой

Участок улицы Московской на перекрестке с Пионерской в обе стороны последние несколько дней интенсивно ремонтируют дорожные строители.

196
07 сентября 2021 13:05

В ЖКХ Брестской области рассказали, как готовят регион к новому отопительному сезону

Подготовка к сезону холодов завершается, причем для этого используют не только деньги из бюджета, но и кредитные займы, в том числе от Международного банка.

1 138
02 сентября 2021 18:43

В продолжение темы бесхозяйственности в пинских службах ЖКХ

1 сентября мы рассказали о том, как на улице Железнодорожной и Нефтяной в Пинске начался ремонт канализации через несколько дней после окончания реконструкции дорог.

374
02 сентября 2021 10:32

Как проходит ремонт наиболее интенсивной улицы в Пинске?

Улица Иркутско-Пинской дивизии (ИПД) в Пинске имеет важное значение в дорожно-транпртной инфраструктуре города. После проблем с дорожным покрытием, которые вскрылись весной власти города занялись ремонтом дорог, но не все идет гладко. Об этом в репортаже наших пинских коллег.