Госконтроль хочет усложнить жизнь индивидуальным предпринимателям

13:03 26 марта 2021 3 244
ОБСУДИТЬ
За ИП вступился нацбанк

Ввести сбор для индивидуальных предпринимателей за снятие наличных со своих счетов сверх установленного лимита предложили в комитете госконтроля. Но в нацбанке считают это не целесообразным, пишет myfin.by.

Конфедерация предпринимательства в своём Instagram-аккаунте опубликовала ответ за подписью замминистра финансов Дмитрия Кийко. В бумаге указывается, что в Беларуси «планомерно реализуется политика по переходу к безналичным расчетам». С 1 февраля в два раза (с 1000 до 500 базовых величин) снижен предельный размер платежа наличными за товары, работы и услуги. Перечислены другие принятые и планируемые меры стимулирования использования безналичных платежей.

Внести изменения в налоговый кодекс для ИП хотят в 2022 году. «Конфедерация сохраняет осторожный оптимизм по поводу полученного ответа Министерства финансов», – отметили в РКП.

Правда, Министерство труда и социальной защиты поддержали предложение о повышении размера отчислений ИП в Фонд социальной защиты населения, поскольку в данном предложении «заложена положительная динамика формирования источников социальных выплат».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 998
15 сентября 2021 00:33

Березовский мясоконсервный комбинат предупредили за продажу запрещенного алкоголя

Экономический суд Брестской области вынес предупреждение этому предприятию за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на алкогольную продукцию.

339
14 сентября 2021 21:13

Продадут ли «Комаровку» с молотка? Судьба предприятия, которое было успешным

Некогда процветающее сельхозпредприятие под Брестом выставлено на продажу в рамках процедуры ликвидации

51
14 сентября 2021 12:50

Фермерам в Малоритском районе предлагают 16 земельных участков

Участки для ведения фермерского хозяйства расположены в различных уголках района. Половина из них имеет площадь до 10 гектаров, а размер самого крупного достигает 34 гектаров.

313
10 сентября 2021 20:33

Брестская область оказалась лидером в Беларуси по числу официальных безработных

На 1 сентября нынешнего года на учете в качестве безработных в Беларуси состояли 7,6 тысячи человек (это на 23,9% меньше, чем на ту же дату год назад). В численном выражении больше всего официально безработных зарегистрировано в Брестской области – около 1500 человек.