Госконтроль хочет усложнить жизнь индивидуальным предпринимателям

13:03 26 марта 2021 3 113
ОБСУДИТЬ
За ИП вступился нацбанк

Ввести сбор для индивидуальных предпринимателей за снятие наличных со своих счетов сверх установленного лимита предложили в комитете госконтроля. Но в нацбанке считают это не целесообразным, пишет myfin.by.

Конфедерация предпринимательства в своём Instagram-аккаунте опубликовала ответ за подписью замминистра финансов Дмитрия Кийко. В бумаге указывается, что в Беларуси «планомерно реализуется политика по переходу к безналичным расчетам». С 1 февраля в два раза (с 1000 до 500 базовых величин) снижен предельный размер платежа наличными за товары, работы и услуги. Перечислены другие принятые и планируемые меры стимулирования использования безналичных платежей.

Внести изменения в налоговый кодекс для ИП хотят в 2022 году. «Конфедерация сохраняет осторожный оптимизм по поводу полученного ответа Министерства финансов», – отметили в РКП.

Правда, Министерство труда и социальной защиты поддержали предложение о повышении размера отчислений ИП в Фонд социальной защиты населения, поскольку в данном предложении «заложена положительная динамика формирования источников социальных выплат».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

313
15 июня 2021 17:15

В тени орехового дерева

Развитием фермерского хозяйства «Любанские мосты» могут любоваться все проезжающие по автомобильной трассе Пинск-Столин. Частные поля — ореховые плантации — расположены прямо у дороги.

384
09 июня 2021 10:12

Где и когда в Брестской области пройдут электронные ярмарки вакансий?

В первом месяце календарного лета такие ярмарки, для желающий трудоустроиться, проведут в 11 городах и районах Брестской области.

1 323
08 июня 2021 13:38

О начале сезона заготовки клубники объявлено в Брестской области

По информации Брестского облпотребсоюза, принимать ягоду у населения и фермеров готовы не только представители потребкооперации, но и заготовители различных форм собственности.

1 509
07 июня 2021 13:20

«Огуречные картели» и не только диктуют цены на рынках

Еще год-два назад продавец на рынке мог смело делать 100%-ную наценку на товар. Продукты у оптовиков покупались по хорошей цене, не существовало трудностей с поставками из-за закрытия границ. Это создавало благоприятную атмосферу для предпринимателей.