Беларусь не пустили на «Евровидение» с новой песней

02:37 27 марта 2021 127
ОБСУДИТЬ
Новая композиция снова не соответствует требованиям конкурса

Новая песня от Беларуси тоже не соответствует правилам конкурса «Евровидение». Нашу страну не допустили к участию. На этот раз отказ объясняют тем, что конкурс не должен использоваться в чьих-то интересах.

Решение европейского вещательного союза уже прокомментировал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. Его опубликовал телеграм-канал ОНТ.

— Решение о нашей дисквалификации — политически мотивировано, чего так не любит (мы то знаем, что любит) Европейский союз. Мы состоим в ЕВС, в нем и будем, я думаю, состоять. На них просто надавили политики и хейтеры в социальных сетях. Кто это сделал? Посмотрите наш последний выпуск программы «Понятная политика». Белорусские невероятные и диаспора даже подготовили шаблоны комментариев для соцсетей международных организаций. Группа «Галасы ЗМеста» вошла в историю и, на мой взгляд, Беларусь выиграла это Евровидение!

Новая песня «Галасы ЗМеста», как и предыдущая, довольно сложна для пересказа. Герои композиции — заяц, лиса и куры. В тексте есть слова «прессинг», «спрятанные камни», «петля». Это, видимо, натолкнуло организаторов конкурса на мысли о политическом подтексте. Музыканты предлагают зайчику научиться у кур уму, которые мечтают первыми попасть на ужин.

Напомним, 11 марта Европейский вещательный союз заявил, что песня «Я научу тебя», с которой «Галасы ЗМеста» собирались участвовать в конкурсе «Евровидение», не соответствует его правилам. Белорусской стороне предложили изменить песню или отправить новую композицию, соответствующую правилам ЕВС.

«Галасы ЗМеста» — это проект барановичских кавээнщиков. Фронтмен группы Дмитрий Бутаков по образованию военный переводчик. В студенчестве выступал за команду КВН «Эскадрон гусар». Затем вернулся домой, в Барановичи. Здесь продолжил развивать кавээновское движение, создал команду «КЛюЖ» (Клуб любителей жизни), с которой выступал в Беларуси и за пределами страны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
15 сентября 2021 13:58

Что не так с досугом детей в Брестской области? Прокуратура нашла недостатки

В ходе проверок представители надзорного ведомства выявили упущения в работе субъектов профилактики в Брестской области, Речь идет об организации занятости несовершеннолетних вне школьных занятий и особенно в каникулярный период.

1 056
13 сентября 2021 20:42

Новая экологическая тропа в заказнике в Березовском районе стала популярной у туристов

Если прежняя тропа в республиканском биологическом заказнике «Споровский» была линейного типа (туристы туда и обратно шли по одному маршруту), то теперь посетители могут путешествовать по кольцу.

1 373
06 сентября 2021 18:24

Тест: угадайте делегации “Дажынак” по фото и узнаете, насколько вы крепкий хозяйственник

На "Дажынках" в Логишине собрались представители всех районов Брестской области. Делегации прошли парадом по посёлку. Узнаете ли вы по фото, из каких районов приехали люди?

390
28 августа 2021 21:13

Сто профессий сразу и зарплата в “бибах”: семейный фестиваль проходит в Бресте

Мероприятия, организованное неравнодушными активными брестчанами, проводится в третий раз на площадке у торгового центра «Экватор» для детей от 3 до 14 лет и их родителей.