В Польше изменили правила въезда в страну: введен обязательный карантин

20:40 30 марта 2021 107
ОБСУДИТЬ
Белорусам придется сдать еще один тест после пересечения границы

С 30 марта Польша ввела обязательный карантин для тех, кто прибывает из стран шенгенской зоны. Карантина можно будет избежать только при наличии отрицательного теста на коронавирус (не позднее чем за 48 часов до въезда).

Для тех, кто прибывает в Польшу из стран, не входящих в шенгенскую зону, карантин будет обязательным без исключений. Однако в случае выполнения теста на территории Польши (ПЦР или антиген) и получения отрицательного результата человек может выйти из карантина.

 

Правительство Польши решило установить общие правила карантина для тех, кто прибывает как воздушным, так и наземным транспортом.

«Что касается сухопутных границ Польши, ситуация будет выглядеть так, как на границе с Чехией и Словакией – стандартного контроля нет, но на границах будут патрули, которые будут проверять, соответствуют ли те, кто пересекает границу, требованиям настоящего теста», – пояснил официальный представитель правительства Петр Мюллер.

В настоящее время в Польше действуют новые ограничения, объявленные правительством в связи с третьей волной эпидемии коронавируса и рассчитанные до 9 апреля. Однако власти не исключают, что эти правила продолжат действовать и позже: всё будет зависеть от заболеваемости COVID-19.

В частности, закрыты детские сады и ясли, а также салоны красоты и парикмахерские. Правительство Польши решило не закрывать религиозные учреждения в рамках недавно введенных правил, но действуют ограничения, призванные снизить количество верующих, которые могут одновременно находиться в церквях и костелах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
13 мая 2021 12:22

Мотивация по-американски, $5 млн за прививку от COVID

Пять призов по миллиону долларов готовы предоставить власти штата Огайо в качестве призового фонда лотереи, которую разыграют исключительно среди вакцинированного населения.

285
13 мая 2021 10:41

Минздрав спрогнозировал дальнейшее развитие пандемии в Беларуси

В интервью «СБ. Белоруссия сегодня» глава Минздрава Дмитрий Пиневич рассказал, что такой напряженной ситуации, как была осенью 2020 года, не возникнет.

385
12 мая 2021 11:34

Жителям Беларуси предлагают узнать, есть ли иммунитет против Covid-19

Сделать это можно во время реализации проекта совместно с российскими учреждениями, а с 12 мая открыт доступ для записи на тестирование.

79
06 мая 2021 18:21

Испытание удалёнкой: какие плюсы и минусы заметили брестчане

Что думают земляки о работе вне офиса и как она сказывается на результатах труда?