Главный тренер сборной Беларуси объяснил разгромное поражение от Бельгии

21:47 31 марта 2021 108
ОБСУДИТЬ
Михаил Мархель заявил, что такая игра ему и в кошмарном сне не могла присниться

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель прокомментировал проигрыш со счетом (0:8). Национальная дружина потерпела поражение от бельгийцев вчера, 30 марта.

– Можно только принести извинения. Игра нам полностью не удалась. Из того, что мы запланировали, ничего не получилось реализовать. Потому и такой плачевный результат. Тяжело говорить, – комментирует Михаил ситуацию.

Тренер поделился, что план заключался в плотной игре в обороне.

– Не давать сопернику получать мяч в зоне атаки, чтобы не было проникающих передач. И выдвигаться в атаку, быструю контратаку. Ни того, ни другого не получилось, – констатировал наставник.

Михаил Мархель вспоминает, что игра была тяжелой, особенно после того, как был пропущен третий мяч.

– Пытались внести коррективы, но, к сожалению, не получилось. Я с себя вины не снимаю. Я этих ребят приглашал в сборную, настраивал, – сказал тренер. – Наверное, что-то было не так. Но на скорую руку делать выводы не нужно. Надо всем остыть и проанализировать, почему так произошло.

Сейчас в команде планируют сделать работу над ошибками.

– Если не хватает мастерства, надо как-то мотивировать себя. Эта игра показала, что мотивации нет. Опустили руки и практически перестали играть. Для меня, как для главного тренера, это большая неожиданность. Таких провалов мы не могли даже в страшном сне себе представить, — цитирует официальный сайт БФФ.

Матч с Бельгией был вторым из восьми. У нас уже есть три очка за победу над Эстонией. Вот расписание следующих игр.

ДатаИгры
 2 сентября Чехия – Беларусь
 5 сентября Беларусь – Уэльс
 8 сентября Беларусь – Бельгия
 8 октября Эстония – Беларусь
 11 октября Беларусь – Чехия
 13 ноября Уэльс – Беларусь

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

158
15 сентября 2021 11:28

Футбол в Брестской области: «Ивацевичам» поможет только чудо, а лидеры определились

На выходных 18-19 сентября пройдёт финальный этап Брестского дивизиона второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Только три из четырёх команд выйдут на республиканский уровень. Но интриги уже нет.

1 309
08 сентября 2021 20:58

Драться по-японски можно научиться и в Ивацевичах. Посмотрели, как проходят тренировки

Корреспондент "ПР" сходил на тренировку к каратистам стиля Кёкусинкай в Ивацевичах. За этим направлением каратэ закрепилась слава как одного из самых жестких - на соревнованиях дерутся в полную силу. Но оказывается, что тренировки ничуть не опаснее футбольных.

989
06 сентября 2021 14:08

Уроженка Дрогичина победила на престижных легкоатлетических соревнованиях в Польше

В городе Хожув состоялся «Мемориал Камилы Сколимовской», который является одним из этапов Continental Tour Gold. Участие в этих соревнованиях может занести себе в актив метательница молота Анастасия Маслова.

1 164
05 сентября 2021 17:58

На матч в Ивацевичи приезжал глава футбольной федерации Беларуси, но это местной команде не помогло

Трудный матч был для ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" на домашнем стадионе - принимали одну из сильнейших команд второй лиги чемпионата Беларуси ФК "Малорита".