Неравнодушные жители Бреста собрали мусор вдоль прибрежной полосы реки Мухавец

21:24 31 марта 2021 65
ОБСУДИТЬ
Целью акции стало улучшение санитарного состояния этого водного объекта

Представители Брестской городской организации БСДП и организации «За свой город» собрали 2500 литров мусора. Для очистки выбрали территорию, где проходит экологическая тропа.

Руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский высказал надежду, что эта акция привлечет внимание органов власти и общественности к проблеме загрязнения прибрежных территорий.

В свою очередь руководитель Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс рассказала, что для очистки от мусора, активисты взяли территорию, через которую проходит экологическая тропа.

«Но от экотропы одно название: на протяжении более километра в одном из самых посещаемых мест Бреста нет ни одного мусорного контейнера. Поэтому мы ждем от подрядных организаций, обслуживающих этот и другие прибрежные участки более ответственного отношения к охране природы», – отметила Анна Канюс.

Она также призвала жителей Бреста к экологической культуре и бережному отношению к окружающей природной среде.

Фото организации «За свой город»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

292
03 мая 2021 16:56

О водном туризме замолвите слово, как на полесскую Амазонку привлекают путешественников

Продолжаем знакомить вас с наработками круглого стола посвященного перспективам развития эко и агротуризма на Полесье. И сегодня поговорим об уникальных возможностях региона по развитию водного туризма.

280
29 апреля 2021 15:02

Директор заказника «Выгонощанское» считает главным богатством края полешуков, а самой важной проблемой – деградацию болот

О том, как сегодня обстоят дела в крупнейшем в Беларуси болотном  природном комплексе «Выгонощанский» зашла речь на круглом столе, посвященном потенциалу развития экотуризма в республике.

108
27 апреля 2021 19:38

У экотуризма на Полесье большое будущее, но ему нужна поддержка

Участники круглого стола «Потенциал агротуризма и экотуризма на Полесье», который прошел 27 апреля подготовят предложения для заинтересованных государственных ведомств и общественных организаций. Об этом сообщил замдиректора Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М. С. Кунявского Алесь Герасименко, подводя итоги проведенной работы.

343
25 апреля 2021 14:05

В Брестской области обнаружены проблемы с питьевой водой

Обастная прокуратура проанализировала выполнение мероприятий по обеспечению населения качественной питьевой водой в рамках реализации государственной подпрограммы «Чистая вода».