Будьте внимательны в лесу и на дачах, змеи проснулись и они голодные

10:02 02 апреля 2021 988
ОБСУДИТЬ
Потепление, которое пришло в конце марта, быстро пробудило природу. Дачники в окрестностях Ганцевичей рассказали, что встречали на своих участках змей.

Наши народные корреспонденты прислали вчера фото и видео медянки. Крупную особь, длинной более 60 сантиметров повстречали в лесу в окрестностях Круглицы. Змея грелась на солнышке вблизи муравейника и  подходить к ней очевидцы не решились.

На видео заметно, что у змеи плоское тело. После спячки она голодная, а значит может вести себя угрожающе.

Медянка не ядовита, хотя в отличие, например, от обыкновенного ужа, который принадлежит к тому же семейству, обладает агрессивным нравом. В любом случае, при встрече со змеями лучше обойти их стороной.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

724
21 апреля 2021 19:03

Где в Ивацевичах установить светофор?

В таком небольшом городе, как Ивацевичи, установка нового светофора является событием для водителей и пешеходов. Небольшой трафик на дорогах и размеренная скорость в 40 км/ч на многих улицах, небольшие пробки в час пик - а светофоры можно на пальцах руки пересчитать. Оказывается, в планах есть установка нового светофора.

234
21 апреля 2021 12:44

Запретили сушеную рыбу, которую “Санта” ввозила в Беларусь

Госстандарт Беларуси забраковал несколько наименований сушеной рыбы, которую из России и Китая завозила СП "Санта Импэкс Брест" ООО.

201
21 апреля 2021 08:48

Договора, которые нужно читать: брестчанка жалуется, что лишилась средств, не ознакомившись с документами

Жительница Бреста жалуется, что оформила страховку на ребенка в банке, но когда договор решила расторгнуть, идти пришлось в другую компанию. Об этом она написала в редакцию.

139
20 апреля 2021 13:46

Популяцию полесской лошади хотят восстановить энтузиасты

Когда-то в заболоченных низинах Припятского Полесья была широко распространена аборигенная полесская лошадь. Низкорослая, выносливая, неприхотливая – уникальная хранительница генофонда диких лесных тарпанов сегодня может исчезнуть.