Жителя Бреста будут судить за «осквернение здания циничными надписями»

16:43 04 апреля 2021 80
ОБСУДИТЬ
Разрисованным оказался жилой дом в областном центре

Прокуратура города Бреста направила в суд уголовное дело по обвинению 32-летнего местного жителя по статье 341 Уголовного кодекса РБ («осквернение сооружений и порча имущества»).  По этой статье предусмотрено наказание общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, установлено, что поздним вечером 13 февраля нынешнего года мужчина, «в целях демонстрации недовольства результатами выборов президента Республики Беларусь и действиями правоохранителей» нанес на боковую стену многоквартирного дома в Бресте циничную надпись.

Что это за надпись – в прокуратуре не упомянули, но отметили, что ее появление «повлекло ухудшение эстетического восприятия здания и причинение вреда, который обвиняемый возместил еще в ходе предварительного расследования».

Изучив материалы дела, в прокуратуре города пришли к выводу о полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, достаточности собранных доказательств. Действия мужчины квалифицированы по статье 341 Уголовного кодекса РБ.

Ранее избранную к обвиняемому меру пресечения в виде подписки невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

350
15 мая 2021 11:03

ПСО “Ангел” обращает внимание на информацию о розыске брестчанина

46-летний житель Бреста не вернулся домой. Волонтеры ПСО "Ангел" обращаются к жителям Бреста и области за помощью в его розыске.

673
15 мая 2021 10:11

Заработать 1000$ в неделю и получить «квест на зону»

Хотите заработать или занять койку на зоне? В последнее время в различных соцсетях пользователи скидывают скриншоты, где неизвестные предлагают сомнительный, но заманчивый заработок в 1000-1500$ в неделю. При этом делать ничего не нужно. Почти.

426
14 мая 2021 15:05

Обвинительный приговор умершему от выстрела Геннадию Шутову оставлен без изменений

Апелляция на приговор брестского суда по делу Геннадия Шутова и его знакомого Александра Кордюкова (он получил 10 лет тюрьмы) рассматривалась 14 мая в Верховном суде Беларуси.

1 527
14 мая 2021 14:23

На «Дрыгву» в Ивацевичском районе приехало в 10 раз меньше участников. Какие перспективы у трофи?

Не бесследно прошёл скандал вокруг организации трофи-рейда «Дрыгва» в Ивацевичском районе. В этом году в гонках по болоту приняло участие намного меньше экипажей. Как разрешить этот конфликт, чтобы в следующем году трофи порадовал участников и зрителей былым величием? Спросили разные стороны.