Как подкармливать плодовые деревья и кусты весной

16:49 05 апреля 2021 2 401
ОБСУДИТЬ
Садовые деревья и кусты очень долгое время растут на одном месте в отличии от овощных культур, которые можно каждый год пересаживать на новое место. Исходя их этого почва вокруг деревьев истощает запас полезных веществ и со временем это пагубно может отразиться на урожайности фруктов и ягод. Если вам хочется получать хорошие урожаи, то без подкормки не обойтись.

Весной наступает самое время внесения удобрений для плодовых деревьев и кустарников. Самая ранняя весенняя подкормка плодовых растений проводится сразу же с наступлением тепла. При правильном и своевременном уходе плодовые растения будут плодоносить успешно.

Для весенней подкормки растений, в том числе плодовых деревьев и кустарников, существует огромное количество различных удобрений. Данные удобрения позволяют обеспечить обогащение почвенного слоя самыми необходимыми минералами и микроэлементами.

Самым правильным способом подкормки будет внесение удобрений в почву не менее двух раз в год: весной и осенью. Своевременно полученные минералы и микроэлементы позволяют в период вегетации успешно отцвести, завязать плоды и плодоносить.

Какие удобрения следует использовать для весенней подкормки плодовых кустарников и деревьев

АЗОТ. Это наиболее полезное удобрение для всех видов насаждений. Азот можно приобрести как в чистом виде, так и в составе различных смесей и подкормок. Азот способствует усилению роста и вегетации. Подкорма азотными удобрениями проводится в марте, еще в тот период времени, когда не совсем растаял снег. В это же время можно провести первую обработку садовых растений от вредителей. Важно, что побелка стволов растений проводится именно в это время, чтобы исключить возможность размножения вредителей и заболеваний.

МОЧЕВИНА. Важный элемент для подкормки отдельных видов растений, к примеру, слив, вишен и смородины. Часто в состав мочевины добавляется аммиачная селитра, фосфор, калий. Этими составами подкармливают крыжовник, ежевику, смородину, сливы. Необходимо проводить весеннюю подкормку в два этапа. Первая подкормка должна быть проведена перед цветением, а вторая непосредственно после цветения, чтобы ускорить процесс завязи плода.

ОРГАНИКА. Землянику и клубнику так же следует подкармливать весной перед цветением. Хорошо использовать в качестве подкормки селитру, азотные удобрения. Кроме этого, клубника любит органические подкормки. Богатый комплекс витаминов содержится в органическом удобрении на основе куриного помета, а также в компосте. Вообще органические удобрения и навоз полезны для всех плодовых растений и кустарников.

Можно приобретать по отдельности каждое удобрение и удобрять каждым элементом по очереди, но есть прекрасное решение сэкономить ваше время и деньги, при этом произвести подкормку вашего сада всеми необходимыми элементами одним удобрением.

Органическое удобрение Organicum содержит следующие полезные и питательные вещества: азот, фосфор, калий, аспаргин, глутамин, серин, гистидин, глицин, треонин, аргинин, аланин, тирозин, цистин, валин, метионин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, лизин.

Удобрение изготавливается путем вакуумной сушки куриного помета. Производство настроено таким образом, что из сырья удаляются все вредные вещества: вся патогенная микрофлора, семена не проросших растений, которые употребляет в пищу птица, сорняки и т.д. – всё это убивается. При этом сохраняются аминокислоты, и азот калий и фосфор.

Удобрение вносится сплошным способом для моркови, свеклы, кабачков, картофеля, кустарников, плодовых деревьев, газонных трав, и луночным способом для томатов, огурцов, перца. Средняя доза внесения ORGANICUM на 1 м2 составляет 50 грамм для сплошного способа. Расход для приготовления раствора при луночном внесении составляет от 10 до 15 грамм на один куст, это примерно одна пятая часть стакана объемом 200 мл.

При правильном уходе и внесении достаточного количества необходимых минеральных и органических удобрений, на сравнительно небольшом участке можно получать большой урожай плодов и ягод.

Купить удобрение Organicum можно:

г. Ивацевичи – склад “Прощестрой”, тел. 8-029-791-89-34

г. Брест, ООО «АвиженБелГрупп», тел.  8-033-628-08-08

г. Пинск, представитель ООО «РегионБиоДевелопмент», магазин «Дачник», тел. 8-044-559-99-99, 8-029-595-99-99

г. Пинск, представитель Organicum тел. 8-029-345-43-04, Татьяна

г. Иваново, магазин «Фермер», тел. 8-029-612-86-33, 8-033-699-86-33

В магазинах Mile, ОМА, Материк, гипермаркеты «Евроопт», «Корона», интернет-магазин «Ozon.ru» и «е-доставка».

ЗАО “Регион Био Девелопмент” УНП:192019343

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

229
11 мая 2021 18:39

Всем миром: Начат сбор средств на восстановление костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе

Конференция Католических Бискупов в Беларуси обратилась к соотечественникам после происшествия, которое случилось сегодня в самом известном католическом храме Беларуси. Напомним, пожар уничтожил кровлю памятника архитектуры и повредил имущество храма.

429
10 мая 2021 11:18

Чтобы лечить лучше. Как ЕС помогает Брестской детской областной больнице

C ноября 2020 года в Брестской детской областной больнице не пользуются кислородными баллонами. Здесь работает современная кислородная станция. Также в больнице появился новый реанимационный автомобиль, сейчас закупаются пять аппаратов ИВЛ.

141
10 мая 2021 10:17

Пинчанин получил три месяца ареста за продажу смартфона, который тоже был арестован

Пинская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминировано отчуждение имущества, подвергнутого аресту.

404
09 мая 2021 10:26

В Бресте проходят торжества (фоторепортаж)

В Бресте отмечают два праздника: День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь, и День Победы.