Особенности национальной заготовки березового сока

12:26 05 апреля 2021 530
ОБСУДИТЬ
Сравнили, как заготавливают березовый сок в Беларуси и Латвии.

Блогер-тракторист Евгений Васильков, который сейчас находится в Латвии, опубликовал процесс заготовки березового сока гражданами в этой стране.

1 апреля наш корреспондент поинтересовался, как организуется и проводится заготовка сока местными жителями в Ганцевичском районе.

Два наблюдения мы соединили в один видеоролик, который рассказывает об особенностях национальной сокозаготовки у нас и в Латвии.

По прогнозам сок будет идти до конца недели, поэтому все желающие могут повторить наш опыт. А уж каким “оборудованием” пользоваться, решать каждому.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

729
21 апреля 2021 19:03

Где в Ивацевичах установить светофор?

В таком небольшом городе, как Ивацевичи, установка нового светофора является событием для водителей и пешеходов. Небольшой трафик на дорогах и размеренная скорость в 40 км/ч на многих улицах, небольшие пробки в час пик - а светофоры можно на пальцах руки пересчитать. Оказывается, в планах есть установка нового светофора.

235
21 апреля 2021 12:44

Запретили сушеную рыбу, которую “Санта” ввозила в Беларусь

Госстандарт Беларуси забраковал несколько наименований сушеной рыбы, которую из России и Китая завозила СП "Санта Импэкс Брест" ООО.

201
21 апреля 2021 08:48

Договора, которые нужно читать: брестчанка жалуется, что лишилась средств, не ознакомившись с документами

Жительница Бреста жалуется, что оформила страховку на ребенка в банке, но когда договор решила расторгнуть, идти пришлось в другую компанию. Об этом она написала в редакцию.

140
20 апреля 2021 13:46

Популяцию полесской лошади хотят восстановить энтузиасты

Когда-то в заболоченных низинах Припятского Полесья была широко распространена аборигенная полесская лошадь. Низкорослая, выносливая, неприхотливая – уникальная хранительница генофонда диких лесных тарпанов сегодня может исчезнуть.