“Открыла двери – а там солдатик с автоматом”: бабушка, которая сдала беглого солдата

13:31 05 апреля 2021 2 726
1
ОБСУДИТЬ
2 апреля 19-летний солдат Александр Караткевич совершил побег с полигона Доманово в Ивацевичском районе Брестской области. С собой взял автомат - предполагалось, что парень уехал к девушке в Полоцкий район. Солдата искали несколько дней, 4 апреля его задержали в одном из сел Ушачского района - местная жительница вызвала милицию.

Наша Ніва” отыскала женщину.

Ольге Ивановне 74 года, она обычная сельская пенсионерка.

«Около 7 часов вечера я выходила закрывать кур, вышла вместе с кошкой своей, а моя Мурка в кухню идет, и сразу назад. Думаю, чего ты не идешь? Открыла дверь – а там стоит солдатик с автоматом. Зашел через другие двери, выходит», – вспоминает Ольга Ивановна. – Я знала, что он сбежал: тут, может, человек 70 ходили его искали, с собаками.

Я испугалась – если бы мое сердце было слабым, то инфаркт бы получила. Я ему говорю: детка, иди от меня, никому не скажу, просто уходи.

Он попросил поесть. Я говорю, выйди на улицу. На столе стоял хлеб, я достала из холодильника колбасу, ему отрезала большой кусок, положила в пакетик. Слышу, говорит: воды! И сам увидел на улице бак с дождевой водой, присел и попил оттуда …

Ой, у меня душа облилась слезами, когда я это увидела. Он взял хлеб и колбасу. Спрашивает: куда мне идти?Говорю: иди куда хочешь, только не у меня. И он пошел… »

Женщина говорит, что позвонила 102, прибежали солдаты. Караткевича задержали в соседнем доме, он скрывался в сарае возле сгоревшего дома.

«Первую ночь он спрятался в пристройке к бане в пустом доме, который использовали как дачу, говорят. Позже он перебрался в другой. Когда его поймали, та колбаса еще была при нём, так и не съел. Мне его очень жаль, такой высокий красивый мальчик… Никогда его не забуду. Ночью не спала, даже скорую вызвала из-за давления», – чуть не плачет пенсионерка. – Но в милицию мой [муж] настоял звонить. А что было делать? Сколько бы он тут прятался с автоматом? А кто его накормит? Я не могу его кормить”.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Раиса
Раиса
07.04.2021 22:52

Когда-то своих солдат прятали(не все, были и такие), а теперь выдают. За себя бабка испугалась, поплакавши. Чего же он сбежал-то, может опять деды по дебильной традиции достали, а если нет, то глупо конечно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
21 апреля 2021 15:54

Украинские пограничники задержали грузина, который хотел нелегально попасть в Беларусь

Попытку незаконного пересечения украинско-белорусской границы предотвратили сотрудники Луцкого погранотряда в окрестностях одного из населенных пунктов Камень-Каширского района Волынской области (граничит с Брестской областью).

312
20 апреля 2021 20:47

Житель Каменца обиделся на судью и его судили за комментарий

Судом Каменецкого района 19 апреля был вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Каменца. В одном из телеграм-каналов Евгений Пошелюк опубликовал оскорбительные комментарии в отношении судьи из Бреста.

327
20 апреля 2021 20:40

Сигареты из Беларуси летели на дронах в Польшу

Очередную партию контрабандных сигарет на дронах сегодня предотвратили сотрудники Подляшского пограничного отряда

841
20 апреля 2021 16:29

Из-за оскорбления милиционера смайликом «какашка» в Ивацевичах женщину хотели записать на видео

Жительница Ивацевичей рассказала, что ей предлагали зачитать на камеру извинения, но она отказалась.