Почему ивацевичские фанаты бойкотируют футбольные матчи?

09:06 05 апреля 2021 762
ОБСУДИТЬ
Уже несколько игр ФК «Ивацевичи» в этом году прошли без шумных фанатов. Никаких кричалок, барабанов, баннеров. Что происходит, куда пропали фанаты?

Уже прошли турнир «Ивацевичская весна», несколько товарищеских матчей на стадионе в Ивацевичах. А фанатский сектор пустует. Оказывается, фанаты ФК «Ивацевичи» объявили бойкот.

Чтобы узнать, почему, мы написали администратору группы фанатов ФК «Ивацевичи».

Почему фанаты ФК “Ивацевичи” приняли решение о бойкоте матчей?

«Бойкот объявлен по той причине, что мы не согласны с тем, что сейчас происходит у нас в стране. Молчать -значить поддерживать весь этот беспредел и  насилие. Мы солидарны с народом и со всеми политзаключёнными. С теми, кого задела репрессивная машина. Кому-то пришлось покинуть страну ради своей же безопасности. Мы просто не можем придти на трибуну и начать петь песни, когда уйма людей находится в заложниках. Это, как минимум, будет не правильно. Солидарность сильнее всех тюрем. Мы с НАРОДОМ!»

Что должно измениться, чтобы вы вернулись на стадион?

«Мы вернемся на стадион уже в новой и свободной стране. Когда каждый белорус не будет жить в страхе. Когда выйдут на свободу все честные белорусы, которым сейчас очень нелегко. Мы надеемся, что это произойдёт очень скоро».

Есть ли среди репрессированных члены фанатского движения в Ивацевичах? Говорят, даже футболистов задерживали?

«К большому сожалению, есть наши парни, которые попали под репрессии и сейчас находятся за решеткой… Да, некоторых наших футболистов тоже задерживали в августе. Сейчас с ними все хорошо».

фанаты Ивацевичи
Ивацевичские фанаты перестали ходить на матчи

Бойкотируют и фанаты других клубов в Беларуси?

«На просторах интернета мы видели достаточно заявлений от болельщиков других клубов нашей страны из разных лиг, которые выступают за бойкот».

Расскажите немного историю фанатского движения ФК “Ивацевичи”.

«Конкретно клуб ФК „Ивацевичи” был основан (переименован) в 2016 году, до этого носил несколько названий. Долгое время был известен всем под названием ФК „Линко“.

Двукратный призёр чемпионата Брестской области по футболу 2016, 2017 года. Двукратный обладатель кубка Брестской области 2016, 2017 года. Двукратный финалист кубка Регионов 2016, 2017 года.

В 2015-м году клуб не выступал в районном турнире в силу внутренних сложностей.

Ещё до появления клуба у нас было фанатское движение, основанное парнями гораздо старше нас. На тот момент всем было в новинку такое движение, дикий интерес, потихоньку начали вливаться, осознавать, что к чему.

Кому не легло к душе сразу остались позади, а те, кого зацепило – продолжили “гореть”. Позже появился клуб и там уже дело техники, как говорится.

Новый стадион у нас достроили в 2017-2018 году. В целом – стадион отличный, жаловаться не на что. Всё, как у людей, даже выделили место для тренажёров с собственным весом. Для нас такой стадион – новшество, чего тут скрывать.

Что касается старого и самого родного стадиона на свете, так мы там стирали подошву более семи лет и оставили там всю свою юность, что символично, ведь стадион так и называется».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

163
13 апреля 2021 13:51

Ивацевичские дзюдоисты привезли награды с “Ляхавіцкага волата”

В г. Ляховичи с 8 по 9 апреля прошел открытый турнир Ляховичского района по дзюдо по трем возрастным категориям: 2005-2006 г.р., 2007-2009 г.р., 2010-2011 г.р.

103
13 апреля 2021 12:40

За допинг дисквалифицировали легкоатлетку из Брестской области

Екатерина Гнедько специализировалась на спортивной ходьбе

127
12 апреля 2021 19:28
234
12 апреля 2021 17:34

Сенсация: болгарская “бронза” в руках белорусского таэквондиста Козлова

Успех Козлова на болгарском первенстве по таэквондо. Кого победил белорусский атлет по пути к неожиданному успеху. Почему не попал в финал