В Беларуси появился новый министр информации

12:22 05 апреля 2021 94
ОБСУДИТЬ
Прежний глава ведомства – выходец из Брестской области - стал главным идеологом

Уроженец Столина Игорь Луцкий, который до настоящего времени занимал пост министра информации, назначен заместителем главы Администрации президента Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял Александр Лукашенко.

На министерской должности 49-летний Игорь Луцкий проработал меньше года (с июня 2020 года). До этого он в 2018-2020 годах возглавлял ЗАО «Столичное телевидение», а в 2014-2018 годах являлся первым заместителем министра информации.

В новой должности Игорь Луцкий сменит Андрея Кунцевича, который занимал ее с августа 2019 года. Фактически он будет куратором всей идеологической «вертикали» в стране.

Игорь Луцкий (слева – стоит)

Сразу после назначения Игорь Луцкий рассказал о поставленной Александром Лукашенко задаче «выработки стратегических направлений для того, чтобы в нынешних условиях уже не информационного противоборства, а информационной войны достигать результатов, которые позволят стране двигаться вперед».

Что касается нового министра информации Беларуси, то им стал Владимир Перцов, до настоящего времени занимавший пост директора представительства МТРК «Мир» в Беларуси. Владимир Перцов – уроженец Витебска и в этом городе он работал в областном телерадиообъединении.

Владимир Перцов

После этого в 2002 году переехал в Гродно, где возглавил аналогичную структуру, которая вскоре была преобразована в республиканское унитарное предприятие радиотелецентр «Телерадиокомпания «Гродно».

В 2008-2010 годах Перцов стал директором дирекции вещания телеканала «РТР-Беларусь» ЗАО «Столичное телевидение», откуда перешел на должность руководителя директора представительства МТРК «Мир» в Беларуси.

Фото president.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
13 мая 2021 11:46

Отец в декрете. Как часто это в Беларуси и других странах

Житель Кобрина Сергей Ольшевский сейчас в декрете. Он отец большого семейства, в котором трое детей. Никите и Кате – соответственно 6 и 4. А в прошлом году в семье родился сын Максим. Так получилось, что Сергей стал работать удаленно, а супруга Марина – бухгалтер в одной из фирм, где неплохие заработки. Потому они с Сергеем решили, что основные хлопоты по уходу за малышом теперь лягут на него.

1 458
12 мая 2021 13:15

Уроженец Пружан стал генеральным директором Большого театра

Новым руководителем этого учреждения культуры назначен Вячеслав Гарбузов (на фото), до этого работавший генеральным директором Брестского академического театра драмы.

470
11 мая 2021 11:03

Что рассказала о полесском Левитане мастерская художника

Накануне Радоницы наш дрогичинский корреспондент Сергей Гордиевич посетил мастерскую своего тестя, художника Петра Степановича Мысливца. С момента его внезапного ухода в феврале сюда никто не заходил.

85
10 мая 2021 12:49

Активиста, которого задержали «за терроризм», будут судить в Бресте в закрытом режиме

Речь идет о жителе Барановичей Владимире Гундаре: в конце 2020 года в его квартире прошел обыск, а сам он был задержан по «делу Автуховича», фигурантов которого подозревают в терроризме.