Директор Барановичского племпредприятия: мы подбираем животноводов, чтобы они устраивали быков

16:58 06 апреля 2021 584
ОБСУДИТЬ
Племенное животноводство сегодня активно развивается в Барановичском районе, который считается лидером в этой отрасли в Брестской области.

В Барановичском филиале «Брестплемпредприятия» сегодня 200 быков производителей североамериканской и западноевропейской селекции.

Племенной бык производитель из Голландии в три года весит тонну.

50 тысяч доз его семени разошлись по сельхозпредприятиям для улучшения генетического потенциала дойного стада.

Сегодня мы уже животноводов подбираем к быку, чтобы быка этот животновод устраивал. Потому, что у нас сегодня такие они темпераментные, – рассказал Дмитрий Никитин, директор Барановичского филиала РСУП «Брестплемпредприятие» в эфире программы «В центре внимания» ТРК «Брест».

По словам руководителя предприятия, животные теперь требуют индивидуального подхода. При уходе на них нельзя кричать, ругать и бить их, потому, что все это в дальнейшем скажется на их характере.

На базе филиала племпредприятия прошел областной семинар. В нем приняли участие 30 специалистов из сельхозпредприятий первого региона. Особый интерес у них, кроме показа чистокровных производителей, вызвала лаборатория. Здесь полученное семя племенных животных тщательно обследуют и замораживают при температуре минус 196 градусов и может хранится бессрочно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
21 апреля 2021 12:11

Стало известно, когда в Брестской крепости начнут строить центр патриотического воспитания

Тема популяризации мемориального комплекса была затронута 21 апреля во время приема граждан, который провел председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

375
19 апреля 2021 19:39

«Стрела», «Игла», «Тунгуска». Из чего стреляли на полигоне в Ивацевичском районе?

Тактические учения с боевой стрельбой состоялись на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО, расположенном вблизи населенного пункта Доманово.

199
128
16 апреля 2021 18:10