За «циничные надписи» и разрисованный забор в Бресте завели уголовное дело

11:52 06 апреля 2021 237
ОБСУДИТЬ
Обвиняемыми в хулиганстве стали два местных жителя

Прокуратура города Бреста направила в суд уголовное дело по обвинению 32-летней брестчанки и 33-летнего мужчины в хулиганстве.

Согласно материалам дела обвиняемые нанесли циничные надписи на ограждение одного из предприятий города, а также стены торгового павильона, в котором швы роллета заполнили монтажной пеной. Кроме того, мужчина вывесил в общественном месте чучело из полимерного пакета, снабженное листами бумаги с надписями.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, после изучения материалов дела в надзорном ведомстве пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией содеянного по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса РБ.

За это преступление предусмотрено наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок от одного года до шести лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
21 апреля 2021 22:57

Задержали граждан Беларуси, грабивших фуры на польской стороне границы

Огромные очереди на границе Евросоюза с Беларусью вынуждают водителей - особенно большегрузных машин - ждать проезда через пункты пропуска в течение суток, а иногда и больше.

76
21 апреля 2021 14:31

Угнал автомобиль и попытался скрыться в России: вынесен приговор жителю Брестской области

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминированы угон транспортного средства и кража.

490
20 апреля 2021 18:03

Водитель из Брестской области взялся перевозить яблоки, но к месту назначения не приехал

Сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержан 29-летний мужчина, который похитил 20 тонн яблок на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

141
20 апреля 2021 15:24

Супружеская пара из Барановичей послушалась мошенников и оформила шесть кредитов

По данным следствия, через мессенджер Viber 61-летней жительнице города позвонил мужчина, который представился работником «финансового контроля».