За рисунок БЧБ на стене агроусадьбы отсидел 7 суток житель Каменецкого района

22:09 06 апреля 2021 1 140
ОБСУДИТЬ
5 апреля после семи суток ареста из изолятора Каменецкого РОВД вышел Игорь Штык. Так его наказывали за то, что нарисовал БЧБ на стене собственной агроусадьбы

Как рассказал Игорь Штык “Першаму Рэгіёну”, у него две агроусадьбы в Каменецком районе. Он поселился с семьей фактически на хуторе в Беловежской пуще в прошлом году, в разгар пандемии коронавируса. К тому же, говорит Игорь, его давно тянуло жить на хуторе. Сейчас он даже ведет сайт своей агроусадьбы.

“Десантировали” с участка милиционеры на руках

У Игоря Штыка это было не первое задержание. Еще в день выборов 9 августа мужчина, будучи независимым наблюдателем, отказывался покидать участок. Он требовал возможности наблюдать за процессом голосования и подсчета голосов.

Но во время этих выборов было введено ноу-хау, что наблюдатели присутствовали по очереди на участке по несколько часов – весь день смотреть за процессом не позволяли. Оправдали тогда такое нововведение коронавирусом.

Игорь отказывался покинуть участок. В итоге десантника оттуда выносили милиционеры.

Штык
Вынос Игоря Штыка с участка 9 августа 2020

Из участка Игоря отправили в изолятор, судья дал ему 5 суток ареста. Игорь Штык говорит, что в изоляторе слышал, что после выборов в Каменце были протесты.

“Слышал, как щитами бряцали. А потом парнями нашими каменецкими все камеры переполнили. Затем и брестских привозили. В общем, историй тут можно рассказывать много, потом блог напишу”, – рассказал Игорь.

Штраф за “горючий” флаг. Придумал негорючий

Уже осенью на стене своего дома Игорь Штык вывешивал бело-красно-белый флаг. От него требовали убрать флаг, Игорь игнорировал. В итоге, 1 декабря приехали пожарные.

“Приняли постановление, что нельзя на фасаде дома горючие материалы вывешивать. Мол, флаги горят. Дали штраф 25 базовых величин. Раз флаг горючий, то я решил краской нарисовать, думаю, что будут делать? Нарисовал три полосы и повесил объявление-рекламу своей агроусадьбы”, – рассказал Игорь.

Нарисованный флаг на стене усадьбы Штыка пожарных не заинтересовал. А вот милиционеры приехали и составили протокол.

Нарисованный на стене флаг тоже не “прокатил”. Приехали милиционеры

10 марта в усадьбе провели и осмотр.

Санкция на осмотр дома Игоря Штыка

Суд наказал Игоря 7 сутками штрафа.

“Я на суд не пошел, то меня потом трое милиционеров приехали задержали. Отбывал 7 суток в каменецком изоляторе. Уже не впервой”, – говорит Игорь.

Игорь Штык рассказал, что в изоляторе в Каменце отбывать наказание еще сносно, ремонт сделан и кормят неплохо.

Но за “услуги гостиницы”, говорит Игорь, ему еще придется заплатить

БЧБ на стене дома Штыков зарисовали узорами. Милиционеров это устроило, говорит Игорь.

Сейчас рисунок выглядит так

Читайте по теме:
Из-за герба на балконе задержали жителя Берёзовского района. Ранее на балконе был БЧБ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
21 апреля 2021 22:10

Объявлен в розыск житель Березы, которого должны судить за наезд на милиционера

21 апреля в суде Березовского района планировали начать рассмотрение уголовного дела по части 2 статьи 363 УК РБ в отношении 21-летнего Владислава Тимошика.

44
21 апреля 2021 16:19

МВД: житель Каменецкого района призывал к насилию над милиционерами

Оперативные сотрудники брестского управления ГУБОПиК МВД задержали 46-летнего мужчину, который находился в межгосударственном розыске за разжигание социальной вражды.

258
19 апреля 2021 20:52

После интервью с Тихановской главного редактора газеты в Барановичах вызвали в прокуратуру

Директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главный редактор газеты Intex-press Владимир Янукевич получил предупреждение Барановичской межрайонной прокуратуры за интервью с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

272
19 апреля 2021 18:46

В Бресте вынесено решение по делу о ликвидации ООО «Польская школа»

Дело рассматривалось 19 апреля экономическим судом Брестской области по исковому заявлению прокурора Бреста «в целях защиты государственных и общественных интересов».