Заводчица собак судилась из-за одного рубля с ганцевчанкой

10:03 06 апреля 2021 1 063
ОБСУДИТЬ
Неожиданный финал получили финансовые разногласия предпринимательницы из Сморгонского района Елены Тумаш с жительницей Ганцевичского района Марией Добролинской.

Заводчица собак подала исковое заявление в суд Ганцевичского района с просьбой проиндексировать сумму долга с учетом роста потребительских цен.

Свои претензии она аргументировала тем, что Мария Добролинская по решению суда 25 октября 2018 года обязана была заплатить остаток долга за проданную собаку в сумме чуть более 146 рублей, но на момент 22 марта этого года оплата так и не была произведена.

На суд истица не явилась, написав заявление, в котором просила рассмотреть дело без её участия.

Ответчица в суде предоставила квитанцию, которая подтверждает, что оплату за собаку она произвела ещё в декабре 2018 года.

Мария Добролинская очень эмоционально рассуждала в судебном заседании, когда говорила, что иск не поддерживает:

«Пусть бы приехала и посмотрела мне в глаза. Что она от меня ещё хочет? Я заплатила давно, и забыла. Два года прошло, а ей всё неймется!»

Суд удовлетворил иск заводчицы собак из Сморгонского района. Но его финал будет явно неожиданным для неё.

По определению суда Ганцевичского района была проиндексирована лишь сумма с момента, когда решение суда 2018 года вступило в законную силу до момента полной уплаты долга ответчицей (примерно около месяца). С учётом роста потребительских цен сумма оказалась «смешной» — 1 рубль 14 копеек.

До вступления в законную силу решение районного суда можно обжаловать в установленный законодательством срок в Брестском областном суде, сообщает “Ганцавіцкі час“.

На фото – ответчица Мария Добролинская у суда Ганцевичского района

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

953
23 октября 2021 12:51

Жительнице Березы дали квартиру после вмешательства Комитета госконтроля

На выездном приеме в декабре 2020 года женщина обратилась по вопросу улучшения жилищных условий к председателю КГК Брестской области Оксане Цылько.

1 063
21 октября 2021 19:58

Зачем пихать пакеты с мусором в уличные урны? Жалуются в Ивацевичах

Жительница Ивацевичей пожаловалась, что часто замечает переполненные урны в городе, из-за чего мусор валяется на земле.

171
18 октября 2021 19:31

Работникам одного их предприятий Барановичей не выплачивали зарплату с минувшей весны

Барановичская межрайонная прокуратура, изучив поступившую из территориального отдела Фонда социальной защиты населения информацию, проверила исполнение законодательства о труде в ООО «Сокомир».

2 826
14 октября 2021 17:16

С Ивацевичским лесхозом судится берёзовский лесник. Считает, что незаконно уволили

В суде Ивацевичского района прошло предварительное заседание по иску лесника Валерия Билибухи к ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз». Билибуха считает, что его незаконно уволили в сентябре.