Заводчица собак судилась из-за одного рубля с ганцевчанкой

10:03 06 апреля 2021 1 005
ОБСУДИТЬ
Неожиданный финал получили финансовые разногласия предпринимательницы из Сморгонского района Елены Тумаш с жительницей Ганцевичского района Марией Добролинской.

Заводчица собак подала исковое заявление в суд Ганцевичского района с просьбой проиндексировать сумму долга с учетом роста потребительских цен.

Свои претензии она аргументировала тем, что Мария Добролинская по решению суда 25 октября 2018 года обязана была заплатить остаток долга за проданную собаку в сумме чуть более 146 рублей, но на момент 22 марта этого года оплата так и не была произведена.

На суд истица не явилась, написав заявление, в котором просила рассмотреть дело без её участия.

Ответчица в суде предоставила квитанцию, которая подтверждает, что оплату за собаку она произвела ещё в декабре 2018 года.

Мария Добролинская очень эмоционально рассуждала в судебном заседании, когда говорила, что иск не поддерживает:

«Пусть бы приехала и посмотрела мне в глаза. Что она от меня ещё хочет? Я заплатила давно, и забыла. Два года прошло, а ей всё неймется!»

Суд удовлетворил иск заводчицы собак из Сморгонского района. Но его финал будет явно неожиданным для неё.

По определению суда Ганцевичского района была проиндексирована лишь сумма с момента, когда решение суда 2018 года вступило в законную силу до момента полной уплаты долга ответчицей (примерно около месяца). С учётом роста потребительских цен сумма оказалась «смешной» — 1 рубль 14 копеек.

До вступления в законную силу решение районного суда можно обжаловать в установленный законодательством срок в Брестском областном суде, сообщает “Ганцавіцкі час“.

На фото – ответчица Мария Добролинская у суда Ганцевичского района

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

334
20 апреля 2021 09:23

В Ивацевичах будет благоустройство у садика, о чем жаловались люди

Много лет жаловались люди на дорогу к детскому саду №7 "Колосок" в Ивацевичах. В дождливую погоду туда приходилось пробираться по грязи. Однако, есть обещание от властей и примерные сроки, когда территорию у садика благоустроят.

155
19 апреля 2021 20:29

То плитку меняют, то деревья пилят: как разрешить конфликт в жилищном товариществе?

Члены товарищества собственников в Бресте обвиняют своего председателя в самоуправстве. Она же утверждает, что действует исключительно по закону и во благо жильцов

174
19 апреля 2021 14:10

В Столине бродячие собаки пугают прохожих

В соцсетях жителей Столина начали появляться видео со сворой собак, которая бегает в районе улицы Терешкова

44