«В каждом фото – память, в каждом имени – герой!»: собираем фронтовой альбом

11:29 07 апреля 2021 570
ОБСУДИТЬ
Около месяца осталось до празднования Дня Победы. Дата 9 мая стала величайшим праздником для всех жителей Беларуси.

Наверное, нет семьи в стране, которую не затронули бы ужасные последствия Великой Отечественной войны. Поэтому в память об участниках войны предлагаем жителям района подключиться к акции, проводимой порталом 1reg.by, чтобы увековечить память о героических предках, собрав совместный «фронтовой альбом».

Фотолетопись мы проводим с целью сохранения и увековечения памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны героизме наших земляков, защищавших рубежи Родины.

Для участия в акции необходимо прислать фото своих родственников, участников ВОВ или работников тыла, либо родных, кто являлся узником концлагеря.

Фотография должна быть архивной – времен войны или послевоенных лет (желательно фото в цифровом варианте). Обязательно указать данные того, кто запечатлён на фотографии (ФИО полностью, в каком году родился, если погиб или уже нет в живых, указать год смерти).

И главное! Напишите небольшой рассказ о человеке на фото:

  • Во сколько лет ушел на войну.
  • Где воевал (трудился, находился в концлагере).
  • Есть ли награды (за что и когда получены).
  • Напишите, какие истории вам известны о вашем родном человеке (если остались воспоминания либо какая-либо история, которую поведал ветеран, это будет особенно ценным).

Если у вас не достаёт сведений о своем предке, проверить, имеет ли он награды, можно с помощью сайта «Подвиг народа» (это электронный банк документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне» Люди и награждения).

Фото с историями присылать до 3 мая на вайбер 8-044-457-02-41.

Если нет возможности самому написать историю о вашем предке, позвоните по номеру, указанному выше, и перескажите её журналисту.

Не забудьте! Из ваших фото и историй мы составим фотоальбом «В каждом фото – память, в каждом имени – герой!»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

578
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.

859
05 сентября 2021 12:57

Последний гармонист дрогичинской Кокорицы

Нина Андреевна и Николай Иосифович Зиновичи живут на самом краю Кокорицы всю свою совместную жизнь. А это уже, представьте только 62 года!

1 188
03 сентября 2021 14:18

Переселенка из Столина рассказала, как в Украине устроила ребенка в школу

Активистка из Столина Оксана Добриянец переехала в Украину с дочкой после известных политических событий в Беларуси. В Украине Оксана пока получила временный вид на жительство. Говорит, были переживания по поводу того, как устроит дочку в школу в Киеве, но оказалось, что даже предоставили выбор из трех учреждений.